Как убрать из самогона этот специфический запах?
Основной запах дают дрожжи, чтобы убрать запах дрожжей нужно применять определённые виды дрожжей, это винные дрожжи или грибок кодзи, при применении этих культур самогон получается с запахом сырья. Ну вот например делал самогон из клубники... самогон получился с запахом клубники. Этим видам дрожжей присуще малое производство ацетона. Первый перегон отбивает хвосты, нужно рассчитать сколько должно быть спирта, и Согласно этому прекратить отбор. Температура на повороте к теплообменнику не должно превышать +84° С . Второй перегон отбирайте головы до +79 °С . И отвсекаете хвосты на +85°С . Также после можно почистить молоком, на второй перегон полученный результат разбавляете до 30% содержание спирта. Если хотите чистить молоком то на 3 л 30 % спиртосодержащей жидкости я использую 1л мало жирного молока натурального, перемешиваю, образуются хлопья, пропускаю через ватный фильтр, после эту жидкость из-за присутствия в ней жира перегоняю ещё раз с отделением голов и хвостов . В итоге получается самогон с запахом сырья, какой пьётся как обычная водка но только он 65% . При соблюдении температурного режима самогон получается 84-86 %
Если головы и хвосты рубятся как положено, никакого запаха нет. + минимум 2 перегонки
1. Использовать ректификационную колонну.
https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=купить_ректификационную_колонну
2. Покупать медицинский спирт.
3. Если первые два варианта не подходят, никак.
Перегнать еще раз и пропустить через уголь. Это воняет сивухой. Бошки с хвостами обрубал?
6 методов очистки самогона от запаха:
1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.
2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.
3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.
4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник. В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать до глубокой осени.
5). Повторная перегонка. Самогон разбавить водой до 15-20% и сделать повторную дистилляцию, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но самый эффективный.
6. Очистка древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы (марки БАУ-А и БАУ-ЛВ). Технология: уголь измельчить, замотать в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропустить самогон.
В этом случае активированный уголь из аптеки малоэффективен, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел, а большинство вредных примесей свободно пройдут.