Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Что будет если не вмешиваться при переломе хвоста у кота?

Здравствуйте, два дня назад наш кот вернулся с улицы с окровавленны хвостом, по всей видимости это был укус. Предполагаем, перелом. Хвост на этот момент совершенно обездвижен. Сам кот просто "подметает" им полы. Я пишу это, потому что мои родственники наотрез отказались вмешиваться в это. Ни ветеринара вызвать, ни своими силами помогать.. Тем более кот сурово деревенский, даже дикий.
Но меня это безпокоит состояние кота. Я хотела бы знать, что будет, если не вмешиваться.
Гркбо говоря, хочу знать, останется ли хвост висеть или, возможно отпадёт..?
Я искала ответ, но находила совсем не это.
Я понимаю, что выглядит крайне безответственно вот так бросать животное.. И если на то пошло, то пойму, если в мой адрес попадёт нескольно камней.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Однозначно Вам никто ничего не скажет. Есть несколько вариантов развития. Два из них относительно благоприятные и Вы их сами озвучили. А вот третий. при чем более вероятный, - абсцесс и сепсис приведет без профессиональной помощи к гибели животного. И это еще не учитывая, кто именно там кота покусал.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну вы и садистка! Спокойно наблюдать за серьёзной проблемой СВОЕГО животного и ничего не делать - супер хладнокровие!!!

Просветленный
6лет

Очень подробно и грамотно вам на ваш вопрос ответит ветеринар. Пожалейте котяру - свозите к вету. Это не будет сильно дорого.

Искусственный Интеллект
6лет

''Морозова Татьяна'' праведно ответила.
Но не беспокойся, ответсьвенность за кота несут его хозяева. Когда вырастиш и начнеш сама зарабатывать тогда уже будеш отвечать за питомца перед своей совестью, а пока что ты сама у родителей питомец)

Мудрец
6лет

Такая травма хвоста может закончиться, в лучшем случае, неправильной формой хвоста, в худшем, некрозом, гангреной или сепсисом и гибелью кота. Заранее предсказать невозможно. Надо обработать рану и проколоть коту антибиотики.