Top.Mail.Ru
Ответы

Корниш рекс. Слезится глаз у кота, что делать дальше, после месяца лечения?

Надеюсь на ответ специалистов ветеринаром или людей с образованием в данной сфере.

Началось все с того, что начал слезиться глаз прозрачной обычной слезой, больше, чем второй (в норме), далее покраснел веко, немного припухло. Гноя не было. Кот постоянно щурил этот глаз, прикрывал. Первую неделю капли левомецитин, тетрациклин мазь, дальше сменили на флоксал и промывание фурацилином. капали неделю эти капли. Естественно обращались к офтальмологу, целых три раза! Офтальмолог добавила диклоф к прежнему лечению. Исключила заворот века и повреждение, роговица, сказала, впорядке. Взяла мазок из глаза на микоплазмы (пришёл отрицательный) На третью неделю выписала дорогущий препарат за 3 тысячи от герпеса и сказала, что такое часто бывает.. Купили, стали давать, по прежнему не было никаких улучшений, целых три недели! Помог только диклофенак капли, снял отёк и покраснение, слеза немного ушла. На четвертую неделю лечения я психанула и больше не повезла котика к ветеринару и стала давать антибиотики Юнидокс солютаб около 15мг (нам было 6,сейчас уже 7месяцев, вес2.8кг) один раз в день. На второй день антибиотика из глаз начались сильные выделения, а на третий все ушло и уже к концу первой недели лечения антибиотиком глаз выглядел полностью здоровым. Сейчас заканчивается третья неделя на антибиотиках (+ все это время капаем макситрол в оба глаза) и проблема в том, что я вижу, что малейший стресс и все, глаз опять красный и слезиться. Пару дней назад отменила глазные капли, тоже антибиотик, сегодня вечером опять глаз красноватый, прищуренный из-за слезы, слезки текут из того же глазика. (уже пыталась отменять капли был такой же результат) В общем помогает только комплекс внутрь и наружу, но временно, я чувствую. Что делать дальше, отменять ли антибиотик и капли ( ведь пора уже), что делать с рецедивом (сегодня закапала капли опять, они снимают отёк, ибо комплексные) Я в растерянности, ветеринар нам явно не помог, лечим по моему методом тыка. Я конечно думала о закупорке и прочем, но весь прочитанный материал в интернете не даёт полной картины. Может найдётся среди вас толковый кошачий офтальмолог и поможет нам разрешить эту проблему и вылечить нашего любимца!!!
Пы. сы. анализы сказали не сдавать, мол придут ложно отрицательные все равно

Всё это время протираем глаза хлоргексидином

Дополнен

Пы сы2. Два месяца назад перенёс дорогу к нам, незадолго до был кастрирован

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Зубы у котика в порядке? Возможно Вам покажется странным, но такая картина бывает при различного рода стоматологических проблемах.

Искусственный Интеллект
6лет

Попробуйте сменить врача. Своего специалиста очень трудно встретить. Здоровья вашему котику и привет от моей кошечки корниш рекса.

Ученик
6лет

Увы не специалист. Жаль котика, надеюсь ему не больно :(((