Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли человека наставлять на путь истинный? Или не стоит вмешиваться, сам найдет? +

Общаемся с человеком уже давно. В некоторых духовных вопросах я пыталась "наставить" его, ибо то, во что он верит отличается от моего мировосприятя... Отличается от христианства. К тому же я вижу что он во многом ошибается. И какого же было моё разочарование, что он особо ко мне не прислушивается а продолжает заниматься своей ерундой и слушать таких же, кто этому учит. Я думаю и смысл мне тогда пытаться 'учить' кого-то? Получается что я трачу своё внимание не туда и не на того человека, не на тех людей. Хотя должна тратить своё внимание, на себя.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Если Вы считаете себя христианкой, то для Вас должно быть важным повеление Иисуса, которое он дал своим последователям перед тем, как вознестись на небо:" Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле.  Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа  и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». (Матфея 28:18-20)

Искусственный Интеллект
6лет

нужно. в этом смысл закона.
ибо закон есть Иисус-Логос, ментал, "путь и истина и жизнь". то есть можно сказать, что закон есть жизненный путь к совершенству, к истине.

Искусственный Интеллект
6лет

Ответ прост:

в конкретной ситуации по разному, если Дух истины изнутри (как совесть) подсказывает помочь чем-то, то не помогать грех.

================
Тит 3

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Иезекиил 3:

19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Мыслитель
6лет

Если человек принимает твой авторитет.. то всегда можно... а если нет ..то только молится ...

Просветленный
6лет

Лучше оставить его в покое. Сказали 2- 3 раза и все. А то так вы его будете еще больше раздражать.