Top.Mail.Ru
Ответы

А где же Бог?

Взгляните на окружающий вас мир. Сколько вокруг хаоса и смятения! Буйно цветет грех, люди все более развращаются, все выходит из-под контроля. Политическая нестабильность, недовольство, беззаконие, войны. Похоже ли все это на то, что Бог держит все в Своих руках? Взгляните на распространение христианства. Через 2000 лет после начала проповеди Евангелия, большинство людей в мире до сих пор отвергает или даже не знает о Христе. Даже внутри христианства разброд и несогласие, постоянная борьба тех, кто учит лжи, с теми, кто проповедует истину. Получается, что многие идут по Широкой Дороге в погибель, а лишь некоторые по узкой тропе в жизнь вечную. А где же Бог? Неужели Он не видит? Неужели не может вмешаться? Неужели обстоятельства вышли из-под Божьего контроля? Так кто же управляет сейчас всем, что происходит на земле - Бог или сатана? Что говорит Библия? Если мы верим утверждениям Божьего Слова, неопределенности нет места.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Бог находится внутри моего сердца.
Он помогает мне жить праведно и видеть мир Его глазами, но не глазами моего слабого разума.
Тот мир который я вижу глазами Бога - поверьте мне. идеально совершенен и идеально правосуден, и Бог во всем принимает Свое участие, но только не в грехах людей.

Искусственный Интеллект
12лет

Бог, как родитель, который отдает ребенка в притон, чтобы тот через трудности возвысился

Источник: Бога оправдывает только то, что его нет.
Оракул
12лет

там же где и Был всегда, просто мы Его не замечаем.. .
До поры до времени Бог позволит человеку править, показав к чему это может без Него привести, вот только мы не понимаем и кричим, что нам не нужен ни какой Бог, мы сами можем все.

Оракул
12лет

а у вас система отсчета другая,
сначала вы заявляете что бога нет а потом спрашивает а хде же этот бог,
а вы попробуйте сначала посмотреть из системы отсчета в которой бог есть и подобный вопрос просто не возникнет

Мастер
12лет

Бог там, где и должен быть. =)) Кто вам сказал, что Бог должен резко прекратить все страдания, войны, эпидемии? Разве вы не читали Библию, в которой ясно говориться, что Бог есть Тот, кто умерщвляет и оживляет, Бог делает богатым, но и бедным, Богделает здоровым и насылает болезни и моры, Бог даёт мир и наводит войны и смерть, Бог даёт благополучие и устраивает катастрофы и бедствия, стирающие тысячи людей с лица земли
. Писание описывает нам ВСЕВЛАСТНОГО Бога, который делает всё ПО ВОЛЕ СВОЕЙ, а не по лживой шкале человеческого гуманизма.