Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу дачу подготовить. На полив поставить шаровые краны или дисковые затворы? Что долговечнее?

Илья Кохонов Ученик (97), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
slesar Мастер (1349) 5 лет назад
Ставил шары "бугатти" 10 лет назад, из строя вышел только один
Остальные ответы
ip Искусственный Интеллект (145126) 5 лет назад
На полив долговечнее ПНД труба с ответвлениями на быстросъёмные отсечные клапаны.
А вот на ввводе в эту систему хороший шаровой полнопроходной 1" и тройничёк для слива в нижней точке, где уклон учаастка позволяет всё слить...
ЛО-М Оракул (80671) 5 лет назад
вы уже со своими дисковыми кранами достали...
нормальные дачники переходят на капельный полив
slav2275 Искусственный Интеллект (367802) 5 лет назад
Ставил шары Видимо осталась вода или влага За зиму оба лопнули диаметр 25
Лойсо Эксперт пока не указал должность 5 лет назад
Долговечнее и надежнее шаровые краны, даже если пластиковые.
потом от них дисковые фильтры, потом труба, а на трубе капельницы для капельного полива или сплинктеры, в зависимости от способа полива.
на зиму все это богатство снимается или выдувается вода, чтобы не разорвало.

а уж какие и какого производителя, зависит от обьемов. Если для дачи, устроят даже пластиковые, по нескольку лет служат. Если для сельхоз хозяйств или больших теплиц, то уже латунные краны с электроприводом , например бугатти
Владислав Болотов Ученик (105) 5 лет назад
Я себе ставил дисковые затворы RB. Почему дисковые затворы? Из-за возможности регулировать поток воды, в них есть 5 режимов регулировки. Зимуют под снегом и дождем, проблем никаких это не вызывает. Эксплуатирую уже третий год.
Гарольд Логинов Ученик (142) 5 лет назад
Я брал фланцевый дисковый затвор от IDRA [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .Пользуюсь уже несколько лет, ни один еще не вышел из строя. Шаровые плохо зиму переносят и лопаются. Долговечнее конечно же будут дисковые.
Похожие вопросы