Top.Mail.Ru
Ответы

Как проверить дачные водопроводные трубы после зимы?

Была у меня мачеха и был у меня отец - её подкаблучник. В начале 80-х годов мачеха затеяла авантюру с приобретением дачи (отцу предложили 6 соток на работе). Вся семья (включая мудрую бабушку) была против, но мачеха "продавила" :(
Лично меня сельский образ жизни не привлекает совсем, поэтому я в этой авантюре участвовал только финансово, всю жизнь получая постоянные упрёки, что ты, дескать, "лодырь, на даче не помогаешь".
Мачеха умерла 4 года назад. Отец оформил дарение этого "сокровища" на меня, но мы с ним договорились, что пока он жив, я эту дачу никому не продаю. В октябре прошлого года отец собирался поехать подготовить дачу к зимовке (открыть водопроводный кран на участке, опрокинуть бочку с водой, ну и всё такое). Собирался поехать в одни выходные, не поехал ("Сейчас ещё тепло, наверно воду ещё не отключили"), собирался в другие, тоже не поехал, потом неожиданно слёг в больницу, а тут как раз заморозки до минус семи ночью. Ну а мне вроде бы уже и не до дачи тогда было, потому что когда отец в больнице в тяжёлом состоянии лежит, уезжать за сотню километров ну как-то некрасиво. Да и зубы я тогда ещё лечил вдобавок.
Рассказал свою ситуацию здесь на "Ответах", спросил, имеет ли смысл ехать. Мне сказали, что поскольку уже было минус семь, то смысла ехать нету, всё плохое, что могло случиться, уже случилось, но весной у тебя будет много проблем. Ну я и не поехал. Отца похоронил 1-го декабря :(

Ну вот пришла весна, через неделю обещают плюсовую температуру уже постоянно. Ну и что мне теперь следует делать? Как трубы-то проверить на предмет прорыва? Позвонить в сторожку и спросить, когда будет пробный пуск воды, а потом в этот день туда поехать и посмотреть? Правильно я понимаю? Или как-то иначе?

P.S. Разумеется, геморрой этот буду продавать как можно скорее.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Как правило в СНТ воду включают 1 мая или в последнее воскресенье апреля. Желательно бы позвонить и уточнить у кого то из тамошних дачников. А по поводу потопа... Скорее всего полопалась труба и краны ЗА основным вентилем, что на входе на участок. Но всё это будет видно только когда откроют воду. Если там уже снег сошел, то можно проехать и посмотреть что и как и решать ситуацию по месту. Не зная схемы разводки трудно советовать.

Искусственный Интеллект
6лет

Продавай, как есть и не заморачивайся, кому надо-разберётся!

Искусственный Интеллект
6лет

думаю что у вашего водопровода на входе есть вентиль который отец закрывал уезжая с дачи - поищите его когда поедете или установите сами - это обезопасит ваш участок от затопления \\ в крайнем случае можно на вводе трубу обрезать и поставить заглушку - если вы вступили в наследство то перед продажей надо оплатить все платежи и задолженности которые надо заодно узнать у председателя - может он вам и покупателя посоветует \\\\ и оплатить налог по этой даче - когда продадите опять сходите в налоговую и снимите её с себя документально - оставьте им ксерокопию купчей под роспись о приёме документов на снятие налога

Источник: имхо