Top.Mail.Ru
Ответы

Кристина Саркисян будет судиться с Блэкстар: кто по-вашему прав?

Кристина Саркисян, известная под псевдонимом Kristina Si, выпустила официальное заявление относительно удаления её нового трека «Mami» из Apple Music. Артистка намерена разрешить конфликт со своим бывшим лейблом Black Star в судебном порядке. На время решения юридических вопросов она будет выступать под сценическим именем Krissy. Кристина напомнила, что ранее Black Star без предупреждения зарегистрировал её псевдоним в качестве товарного знака.

Напомню, что в прошлом году Black Star и Кристина Саркисян завершили сотрудничество, причём не самым позитивным образом. Лейбл не только отказался продлевать контракт с исполнительницей, но и забрал её псевдоним. Стороны долгое время не комментировали публично сложившуюся ситуацию, храня все детали конфликта в секрете. Первой молчание нарушила Кристина. В ноябре она призналась, что не знала о присвоении лейблом своего имени, а в феврале заявила, что всё равно будет его использовать.

В минувшие выходные певица запремьерила трек MAMI, выпустив его под псевдонимом Kristina Si. На следующий день он был удалён со стриминговых платформ из-за нарушения авторских прав. Проконсультировавшись с юристами, Кристина ответила на действия Black Star в соцсетях.

«На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно. Лейбл без предупреждения зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что моё имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали,» – написала исполнительница в Instagram.

К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моём согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее.

Я предприняла несколько попыток решить всё мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придётся решать все вопросы в правовом поле.

Глава Black Star Тимати прокомментировал пост бывшей подопечной, заявив, что «ни с одним артистом, который адекватно себя вел и соблюдал все обязательства контракта, а также условия его расторжения», лейбл не поступал несправедливо.

— Дорогая Кристина, зачем вводить в заблуждение своих подписчиков? Сказать, что ты адекватный человек, зная тебя семь лет, сложно. Мягко говоря. Но я же не бегаю и не кричу об этом в каждом интервью... Я всё время молчал, пытался сгладить, урегулировать. Больше не буду. Не надо ни мне, ни ребятам больше названивать, — заявил рэпер. — Я понимаю, что других особо интересных тем в твоей карьере не происходит, но, естественно, пусть и это остается на твоей совести. В своих правах и полномочиях мы уверены. Всё остальное ты можешь пробовать оспаривать в суде.

Анонимный опрос
Кристина
Тимати
никто
Всего голосов: 42