Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вводная конструкция. Русский язык 8 класс ФГОС Ладыженская

Задание 1 Расставьте и объясните графически знаки препинания. Вводные конструкции обозначьте. Укажите значения вводных конструкций в скобках после предложений. 1). К великой моей досаде Швабрин решительно заявил что песня моя нехороша. ( ) 2). Разбитый нами нет сомненья царь не отвергает примирения. 3). По мысли Белинского «Евгений Онегин» является «энциклопедией русской жизни начала XIX века». ( ) 4). Смешно сказать более часа мы проплутали в знакомом лесу и вернулись как говорится с пустыми корзинами. ( 5). Я во-первых болен корью во-вторых я зуб лечил. ) ( ) 6). Вот в руке наконец сверкает золотой листок и хочется стремительно бежать к людям как можно скорей сообщить им существование чудес на земле. ( 7). Книга быть может наиболее сложное и великое чудо из всех чудес сотворенных человечеством на пути его к счастью и могуществу будущего. ( ) Задание 2
Ответьте письменно на вопрос: «Каковы особенности употребления и роль в речи предложений с вводными конструкциями?»

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

1. К ВЕЛИКОЙ МОЕЙ ДОСАДЕ, Швабрин решительно заявил, что песня моя нехороша. 2. Разбитый нами, НЕТ СОМНЕНЬЯ, царь не отвергает примирения. 3. ПО МЫСЛИ БЕЛИНСКОГО, "Евгений Онегин" является "энциклопедией русской жизни начала Х1Х века". 4. СМЕШНО СКАЗАТЬ, более часа мы проплутали в знакомом лесу и вернулись, КАК ГОВОРИТСЯ, с пустыми корзинами. 5. Я, ВО-ПЕРВЫХ, болен корью, ВО-ВТОРЫХ, я зуб лечил. 6. Вот в руке, НАКОНЕЦ, сверкает золотой листок, и хочется стремительно бежать к людям как можно скорей, сообщить им про существование чудес на земле. 7. Книга, БЫТЬ МОЖЕТ, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути его к счастью и могуществу будущего.

Вводные слова и словосочетания не являются членами предложения. С их помощью говорящий выражает свое отношение к содержанию высказывания (уверенность или неуверенность, эмоциональную реакцию и др.):