Как уехать в Америку на ПМЖ, не имея грин карты?
Хочу улететь жить в Америку. Есть стартовый капитал, язык знаю хорошо, всё как полагается. Но проблема в том почитав в интернете статей о том как же попасть туда, поняла что есть только 3 варианта, если вас пригласил работодатель, или у вас есть Грин карта (которую можно только выиграть) либо же придти под статусом "беженца".
То есть нельзя просто сесть на самолёт и улететь жить туда, подав заявление на гражданство?
Ну, а потом? Гражданство все ровно придется получать! А там говорят что мол, так жить "Туристом" запрещено, если узнают - депортируют и запретят въезд в страну в срок зависящий сколько ты проживал там. То есть от 3х до 6-ти месяцев - 3 года, от 1 года - 10 лет, более 5-ти лет - 20 лет. А я хочу нормально туда поехать, жить, работать. Но к сожалению у меня нету Грин карты, статус беженца я не хочу, да и повода нету, так же работодателей в Америке у меня тоже нету.. как быть, незнаю. Без шуток, серьезно очень важно. Несколько лет копил, думал всё проще, а как дело дошло до серьезного, так понял что вариантов для меня вообще нету. Что просто сменить страну не получится..
грин карт и есть пмж. чтобы ее получить вам нужно минимум 500 тысяч долларов, если это ваш стартовый капитал то без проблем . сша никогда не было простой страной для иммиграции, так что надо было вначале изучать способы выезда а потом мечтать о выезде . если никакие из способов получения грин карт не подходят то единственаня возможность для вас выехать это играть в лотерею грин карт и ждать если повезет
как вариант -получить профессию медбрата в россии, отраюотать 2 года, паралелльно учить язык и приехать в сша сдать лицензионный экзамен, грин карту дают в течение года, медперсонала очень сильно не хватает.
Посмотри на Ютубе..
Не помню фамилию парня,, как то объяснял....
То ли у Сотника был..
То ли у Юрия Гиммельфарба был....
Ищи..
Грин карта.... Есть способы получения...
Кстати... Трамп.. обрезал количество карт...
Может... другая страна?
Выйти замуж.
есть еще вариант 4, приехать делать докторскую, в процессе найти работу
копам не попадайся и всё. потом легализуешься как-нибудь. пять лет чистки сортиров - и ты американец. да там таких полно, наверняка встретишь - они тебе всё растолкуют. всяко лучше чем искать информацию здесь, дурашка.