Подскажите пожалуйста про собаку.
Моя собака ощенилась 2 месяца назад. У одного щенка пару дней назад обнаружила какой-то приступ. Он играл, а потом резко упал, начал лапками трясти, тяжело дышать и пена со рта пошла. Я напугалась. Потом на следующий день опять такой приступ. В инете почитала, пишут что это эпилепсия. Так вот... вчера утром пошла кормить собак и обнаружила что этого щенка нет. Сучка наша первая у меня собака, да еще и первородка. В этом плане я очень жалостливая. Сильно привязалась к щенкам. И вот уже второй день переживаю... где он и что он. В округе дома я пыталась его найти, но безрезультатно. Прям до слез. Сердце разрывается. В общем вопрос такой... Мог ли он уйти умирать? Но я слышала что собаки до последнего находятся с хозяином. Любовью и заботой щенок не обделен был. Вот не знаю что думать (А теперь я сучку буду стерилизовать, т. К. мне это очень тяжело даётся. Один щенок умер когда им неделя была. Вот сейчас одна девочка осталась. А за того щенка, который пропал, прям сердце на части рвется. Не знаю что думать.
Щенка могла убить и съесть и сука и мимо пробегающие посторонние собаки, щенок и собаки в целом никуда не уходят умирать, это у безответственных горе владельцев собаки от боли уходят. ищут спасение, выход. а не умирать ушли
Щенок ваш мог быть болен не эпилепсией, а приступы спокойно могли вызвать кучи гельминтов, вряд ли вы проглистогонили суку, вряд ли вы проглистогонили щенков, вряд ли вы вообще правильно содержите и кормите питомцев
Не жалостливая вы, а безответственная. И до слез, и сердце разрывается - так раз решили вязать, то нужно было и условия обеспечить, что теперь свои страдания описывать, чтобы вас пожалели - так не за что, сами виноваты. Человек, которому не наплевать на свою собаку и ее щенков, не оставлял бы их бесконтрольно, так что щенок мог в принципе куда-то уйти, после приступа щенка не в инете на второй день читают, а к вету идут.
Хоть щас стерилизуйте суку, чтобы больше не плодила больных доходяг!
Съеден дохлый щенок, съеден, ещё явно (рупь за сто) наложилась не хватка белка в пище суки, вот она и сожрала больного/дохлого, это норма. Или ты думаешь, что что это нарушение каких то моральных норм? А тебя не смущает, что сука подъедает/подъедала за щенками их дерьмо?
Сами себе противоречите. То щенок у вас может "уйти умирать", то живёт он в помещении... Никуда он не ушёл, да и чушь это, что животные "уходят умирать". От хорошей жизни никуда не уходят, наоборот, стараются быть рядом с хозяином, когда им плохо. Но от боли и мучений может куда-то забиться, спрятаться, это да, бывает.
Хотя, если нигде его нет, скорее всего, сука сожрала его как нежизнеспособного. Да, такое может быть, даже если щенкам уже 2-3 месяца. Оно и к лучшему, а то кого вы собрались "осчастливить" таким щенком?
И не вяжите вашу суку больше, раз она рожает щенков с проблемами.