Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Электроника и электротехника
+4

Перезагружается ресивер s2-3900 через 30 - 15 минут работы, а раньше через несколько часов. Значит - дальше будет чаще.

Как подключить кулер everflow F129025SU (DC 12v) к ресиверу s2-3900? Где находится фаза питания процессора и куда подключить к "земле"? И как определить какие провода кулера нужно задействовать (жёлтый, зелёный, синий и чёрный)?

Дополнен

Просто нашёл решение. Снял и промыл плату спиртом и особенно под процессором от "нагара" уксусом, а затем поставил ресивер на охлаждающую подставку для ноутбука. Ресивер перестал греться и даже стал холодным во время работы. Таким образом проблема была решена. Больше не перезагружается неожиданно ресивер. Сразу после первичного включения ресивера обратил внимание на то, что он сильно греется и я установил его не на глухую поверхность, а на специальную сетку, так, что под ним оставалось воздушное пространство. Полтора года у меня он проработал и затем появилась вот эта проблема. Тогда начал искать в интернете ответ по этому поводу. Там нашёл информацию, что именно по причине перегрева эта приставка и выходит из строя ровно через год, но МТС по причине окончания гарантийного срока её не ремонтирует, а предлагает купить другую, которая стоит не меньше 3 тыс. руб, меняет лишь её бесплатно в случае неистечения гарантийного срока. Но меня это никак не устраивает, т. к. другие ("более совершенные") приставки, считаю во-первых неизвестно сколько тоже могут прослужить, и не хочу во-вторых больше платить МТС. Кроме того другие модели меня никак не устраивают по причине отсутствия аудиовыходов для тюльпанов (а у меня именно так подключена акустическая система, т. к. там нет возможности подключить через HDMI). Сейчас всё снова отлично работает и ни каких проблем. Надеюсь, что так долго ещё проработает, пока морально не устареет и не готов буду заплатить действительно за что-то стоящее.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Приставка "AVIT S2-3900" стала периодически перезагружаться. Вскрыл, выпаял конденсатор ЕС3 220мкф 16v, измерил его ёмкость, оказалось всего 125мкф, при этом ESR = 12ом. Заменил на новый ( предварительно проверенный) 220мкф 25v. Перезагрузки пропали, приставка снова работает.

https://www.youtube.com/watch?v=E5NMoTWG5VI