Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Почему консерватории и музыкальные школы/шараги лишь краем затрагивают современную музыку?

в основном помешаны на давно непопулярном джазе, классике, фолке (что в наше время не очень популярно, особенно джаз). такие направления как поп, рок, электронная музыка если и затрагивается в этих заведениях, то редко. почему тот же метал в музыкальном училище к примеру не преподают (а эта музыка кстати весьма сложная, посложнее классической музыки и джаза). также на диджеев профессионально там не обучают. почему там так не важна нынешняя музыка? что ли потому что она слишком простая? мне кажется метал сложнее того же джаза. попробуй тот же мастер оф паппетс сыграть. там очень важна техника игры - рок вообще для профессиональных музыкантов. я кстати сам рок играю и знаю, насколько тяжело. пока играю поп-рок, он легче других стилей музыки. но я еще могу хард-рок и психоделику играть. метал пока тяжело играть, тем более молоть тремоло вообще пока руки не привыкли. это очень сложная музыка. почему ее в консерватории не учитывают, как и в музыкальных училищах? и почему там также диджеев не готовят?

Дополнен

почему многие рок-музыканты являются самоучками и как они без музыкального образования такие успехи имеют (выступления, организации концертов и т д)? и почему кстати сейчас народ хавает что попроще (поп, фолк), а рок не ценит?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Потому что КОНСЕРВАТОРИЯ. В таких заведениях преподают консерваторы в основном и обучают классическому музыкальному образованию, возможно в будущем появятся школы с уклоном в современную музыку, но так же как в художке учат классическому рисунку потому что это основа и программы не подготовлены для новой музыки, живописи и тд. Как и во многих учебных заведениях РФ. Возможно в других странах что-то такое есть, я к сожалению не располагаю данной информацией.

Просветленный
6лет

Потому что КЛАССИКА- основа любого направления музыки