Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Что делать если ринофарингит хронический?

Добрый Вечер.
Я собиралась пойти на Бортпроводника. Начала учить английский, стала лучше следить за своим здоровьем. Рост подходит, телосложение подходит, никаких серьёзных заболеваний (кроме гайморита, который был год назад и в тот же год вылечен) ничего и никогда не было. Недели полторы-две назад, почувствовала вроде бы инородного тела в горле. Пришла к терапевту (в связи с тем, что приехала в поликлинику очень поздно Лор’а уже не было) пошла к терапевту. Сказала ему, что вчера поднялась температура до 37.-71.1, по стенке горла течёт слизь, но кашля нет. Он посмотрел меня, опросил и сказал, что похоже на ХРОНИЧЕСКИЙ РИНОФАРИНГИТ. Ответьте на пару вопросов:
1. Я теперь не смогу быть бортпроводником?
2. Это больше никогда не вылечится? Значит, что я теперь буду всю жизнь жить с этим диагнозом?
3. Расскажите про эту болезнь понятным и кратким языком.
4. Возможно ли, что терапевт все таки ошибся, и лор скажет более точную и правдивую информацию?

Прошу не писать тех, кто никак не относится к данной теме, а просто «хочет дать совет».

Спасибо за внимание!

Дополнен

Читала ФАП-50, требования к бортпроводникам, что-то не особо нашла про ринофарингит.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Одного хорошего здоровья мало для того, чтоб стать бортпроводником. А что касается диагноза, который поставил терапевт, то он может быть и не совсем точным, поэтому лучше обратиться к лор-врачу . И когда лор поставит свой, более точный диагноз, зайдите к профпатологу, они есть в каждой поликлинике (ну или почти в каждой). спросите его о противопоказаниях для выбранной вами профессии. Но имейте ввиду, что в Аэрофлоте своя медиц. комиссия, требования которой могут быть более высокими.

Знаток
6лет

Иногда в таких случаях ( если только имела место дефрмация -перелом-смещение носа ) хорошо помогают пластические хирурги .

Искусственный Интеллект
6лет

Это Вам ЛОР скажет. Гадалки и ясновидящие в другом разделе.