Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

In - это номинальный ток предохранителя. Что такое Ia?

Наргиз Ибрагимова Мастер (2034), закрыт 4 года назад
Мне нужно İa (не La). Это про ток, а не про индуктивность. Это какие-то парные понятия с İn...
И как сказать по-русски "цикловый (периодный? /?) импеданс заземления"? Перевожу с иностранного языка, не могу понять, какой адекватный эквивалент на русском. В формуле это нечто обозначается как ZX.
Есть ещё ZA, тоже нужно расшифровать. Для ZA есть пояснение: "для сети TT: Ra = 50V/la, в системе TN: Ra=230V/la"
Это всё из отчета по замеру заземления
Дополнен 6 лет назад
ZX - измеренный ...
ZA - граничный...
Лучший ответ
zzo 2012 Оракул (67559) 6 лет назад
(la) индуктивность якоря\
-
в заземлении я мало что понимаю технически
скорее всего речь о
напряжение 230в нужно штырь заземления определенной длины и измеряется его эффективность в сопротивлении и индуктивности.
--
для 50в один вариант заземление. а для 230в по больше надо делать
--------
Заземление дома своими руками. Что за чем и ПО ЧЁМ!
https://youtu.be/qfbbhAwSHNM
Наргиз ИбрагимоваМастер (2034) 6 лет назад
Спасибо за ответ. Увы, мне нужно не La, а İa. Это про ток, а не про индуктивность. Это какие-то парные понятия с İn...
zzo 2012 Оракул (67559) Искробезопасная цепь Ex i может это коэффициенты защиты и безопасности. Eх ia/b/c уровень защиты https://www.aplisens.ru/support/helpful_information/ - все на этом все. шо смог. то смог.
Остальные ответы
А.УМАРОВ Оракул (73414) 6 лет назад
Импеданс заземления-это сопротивление заземления. Дальше идет расчет активного сопротивления заземлителя для разных систем
импеданс - это мне понятно. вопрос в том, как расшифровать формулу. что такое İa? подозреваю, что "какой-то" ток предохранителя. какой? речь идет о токе предохранителя.
что такое ZA по-русски словами? что такое ZX?
А.УМАРОВ Оракул (73414) Ia-ток растекания через ЗУ. Обычно Z обозначают полное сопротивление
M@N Мудрец (12711) 6 лет назад
Цикличный, циклический, периодичный
Каким способом (программой) переводите?
Мне нужен устоявшийся термин) А синонимы можно как угодно подбирать.
kva Искусственный Интеллект (233670) 6 лет назад
Ia это ток активной нагрузки. Za это активная часть комплексного сопротивления Zх, IMHO. Вот если бы вы сам текст дали...
Текст очень схематичный. Привела буквальный перевод в надежде, что поможете разобраться...
Т. е. номинальный ток как бы противопоставляется току активной нагрузки? Просто в оригинале это Ia - это "открывательный" ток, и я ума не приложу, что это значит.
kva Искусственный Интеллект (233670) С таблицей понятнее, но не всё. Получается, что измеряют сопротивление заземления разных цепей. Концевое, 2 Ом, это максимально допустимое значение сопротивления цепи заземления (для бытовых электроплит в квартирах оно до 4 Ом). Измеряемое - это то, что измерили в разных щитах, которые работают на разные нагрузки. Во всех случаях измеренное значение сопротивления заземления меньше допустимого 2 Ом, поэтому всё соответствует.
Александр Корецкий Ученик (131) 6 лет назад
la - может означать или активный ток или ток фазы А в 3х фазной сети
Za - может означать или полная активное сопротивление или полное сопротивление фазы А в 3х фазной сети
Zx - величина полного индуктивного сопротивления
Ra - может означать или величина активного сопротивления или величина активного сопротивления фазы А в 3х фазной сети
Похожие вопросы