Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

К вопросу о сале. Засол сухим способом. В чем подвох?

Вчера купила шмот сала. Шкурка тоненькая, мягонькая. Сама солила. Решила сегодня попробовать. Начиная от шкурки отступив см 2-3,оно сначала мягкое, а после 2-3 см -это жесть, и в прямом смысле слова и в обратном значении. Что за свинью мне подложили?)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Посол тут ни при чём.
У моего деда свои свиньи всю жизнь и мы в этом смыслим всё.
Вы купили сало свиньи, которой больше года и это сало их живота (если шкура мягкая и тонкая).
Если же грубая и толстая шкура, то сало из шеи.
Заморозьте его, нарезайте тоненько и поджаривайте до хруста по утрам к яичнице.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

так мягкость сала не от посола зависит, а от откорма. Уж какое получилось. Не исправишь никаким способом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Положи на месяц в морозилку и забудь...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Самое мягкое сало -это спинка.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

ещё не просолилось - если с мясными прослойками - 5 дней в овощном ящике холодильника а если только сало то подольше \\
чтобы определить кабанчика то при покупке надо зажигалкой поджечь скрая шкурку - запах сразу даст понять что это кабанчик
если после недели посола сало будет жёстким то очистив от соли порежь или прокрути и используй в готовке блюд - жарить на нём и яичницу и картошку \\ в гречку с луком на воде \ а прокрученное на хлеб мазать