Top.Mail.Ru
Ответы

Как наказать себя за вранье?

Мне 13, я ребенок и уже вру всем подряд, с три короба. И вчера многое из этого вранья раскрылось одному человеку, он отказался от меня. После того случая мои друзья начали меня защищать и говорить что я никогда бы не соврала из-за этого мне стало противно от себя. От того что я морочу людям головы. Плюс ко всему я на эмоциях наговорила тому человеку столько гадостей, я и не знаю что дальше с собой делать, мне противно смотреть на себя в зеркало, противно видеть свои вещи и ощущать себя в своем теле. Моя мать знает об этом и постоянно шутит про то, что я должна пойти работать в правительстве, но при этом никогда меня за это не наказывает. Когда я вру, я будто убегаю от реальности, ведь в жизни я обычный ребёнок со своими подростковыми загонами и проблемами которые сама выдумала. Я очень разочарована в себе и даже иногда подумываю о суициде как бы это не казалось странно. Помогите хоть кто нибудь, ведь в жизни никто не может мне помочь и все только и говорят "ну перестань врать и все дела" однако это не так просто, ведь вся моя жизнь построена на вранье и еще с самого раннего детства я просекла, что моя мать не наказывает меня за это и начала этим пользоваться, и я не обвиняю ни в чем маму, она вероятно думала, что так будет лучше. Я больше не могу спокойно есть, спать, гулять, потому что думаю что не заслужила этого и что меня после такого частого вранья нужно наказать. Помогите, пожалуйста, ведь на мэйл ру сидят в основном взрослые люди, возможно могут дать какой либо совет.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

пусти в мирное русло..
:) начни писать книжки
там можно врать, главное - ври красиво

Профи

Когда ты врёшь отмечай это на бумаге точками, а потом по количеству точек немного ударить себя по рукам. Ну а вообще, это стоит контролировать и не пытаться врать.

Мыслитель
6лет

твои темы для вранья повторяются, или они постоянно новые? если их несколько, тогда поставь якорь на каждую, интересно - пиши, расскажу.

Оракул
6лет

прерастешь, само пройдет)))

Просветленный
6лет