Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я обучиться на права погрузчика если я лишен вод. удостоверения

Павел Гришков Ученик (231), закрыт 6 лет назад
Могу ли я обучиться на Погрузчик, если я лишен прав управления по причине алкогольного опьянения
Лучший ответ
Остальные ответы
Алиса в стране чудес :) Мастер (1253) 6 лет назад
Вам нужно запомнить, что на основании судебного акта гражданин теряет право управления любыми транспортными средствами. Поэтому, если лишили прав на автомобиль невозможно ездить на тракторе с правовой точки зрения. По общему правилу, течение срока начинается с момента, когда водитель сдаст их в ГИБДД. Но нужно ли сдавать тракторные права при лишении водительских прав? С точки зрения законодателя – да, документ на управление трактором также должен быть сдан. Но на практике дело обстоит несколько иначе. На данный момент у ГИБДД и Ростехнадзора (органа, который выдаёт гражданам удостоверение на управление тракторами и иной специальной техникой) нет общей базы, поэтому узнать о наличии такого документа в Госавтоинспекции не могут. Многие граждане продолжают ездить на тракторе, если лишили водительских прав, несмотря на противоправность таких действий. Формально, водителю трактора ничего не грозит, пока ГИБДД не установят, что он лишен водительских прав на авто. Это вполне реально при попадании в ДТП на тракторе (даже не будучи виновником) или же при проведении специальных проверочных мероприятий. Что же будет, если ГИБДД узнает об управлении водителем, лишенным права на авто, трактором? Если сотрудник ГИБДД узнает, что у лица имелось так называемое тракторное удостоверение, то: исчисление срока начнётся только с момента сдачи документа; водитель будет привлечен к административной ответственности за управление ТС, будучи лишенным прав и срок лишения права будет продлен. Вот из этого и исходите…

Подробнее на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/2014003/
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380972) 6 лет назад
у нас вообще без прав на погрузчиках гоняют
Отец Просветленный (34825) 6 лет назад
Смысл тебе обучаться? Можно вообще без права управления на нем работать (нелегально))). Но кто тебя, алкоголика, возьмет?
Руди Искусственный Интеллект (135306) 6 лет назад
Нет, вернее обучишься но без права езды
Куку Искусственный Интеллект (216554) 6 лет назад
если электропогрузчик тогда никаких проблем
Виктор Максимов Оракул (58713) 6 лет назад
Можешь учиться, сдавать экзамены. Но ВУ получишь только после окончания срока лишения!!! И опять через экзамены!!!
Пётр Иванов Мастер (2484) 6 лет назад
Учиться можешь. ВУ получишь после окончания срока лишения после сдачи экзаменов
Похожие вопросы