Top.Mail.Ru
Ответы

В моей комнате все цветы вянут.

За всеми цветами в доме ухаживает мама (Кроме моего кактуса. Я сама его поливаю). Но вот только на кухне и в гостинной с растениями всё хорошо, а в моей комнате вянет всё. Освещение одинаковое. Когда переставили их в другую комнату, они ожили. Когда не ночевала дома около 2-3 недель, с цветами в моей комнате так же было всё хорошо, как только вернулась домой, все завяли.. Читала в интернете, что такое может, если человек пессимист или злой. Но я оптимистично отношусь к жизни, не грущу, не плачу, не злюсь..

А на счёт кактуса... Я его купила месяца 2 назад. Когда я зашла в магазин, он мне сразу же приглянулся. Я сама за ним ухаживаю. И он мне очень нравится. И он в отличии от всех остальных растений не вянет и чувствует себя вполне хорошо.

С чем это может быть связано?

По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

Надо подумать, что происходит в вашем присутствии такого, чего в ваше отсутствие не происходило. Может, вы проветриваете и они под сквозняк попадают

Ученик
6лет

Причин много: мало света, сухость воздуха, тяжелая музыка, много излучение от техники, задымленность /курить не надл в комнате/, дезодаранты и парфюм.

Ученик
6лет

Возможно дело в освещении. Я купила для своих цветов специальные фитосветильники, как на этой странице: https://vela.com.ua/fitoosveschenije-led/fitosvetilniki-led/. Фитосветильники LED для растений - это оборудование, которое стимулирует рост растений, стимулирует процессы фотосинтеза, ускоряет обмен веществ в тканях, а также заменяет солнечный свет для цветов, которые находятся в закрытых, тёмных помещениях. Растения наращивают биомассу, становятся выше, сильнее, широко раскидывают листья, чтобы поглощать всё больше и больше искусственного света. Как показал опыт, приносят огромную пользу домашним цветам и плодовым растениям. Они излучают только необходимый в биологии спектр – красный и синий.

Оракул
6лет

Батареи могут работать по-разному, например, или температура на подоконниках разная, сквозняк. И даже если окна на одну сторону, освещенность может быть разная, полив. А кактус такое растение, что может внешне быть нормальным, а по факту - медленно дохнуть, просто на кактусах это часто не так сразу заметно. А остальные цветы какие?

Искусственный Интеллект
6лет

От влажности и температуры тоже может зависеть. Много факторов. Может заливаете банально.