Исполнительное производство по ЖКХ по квартире, в которой уже не зарегистрирован
Здравствуйте.
В 2012г. продал квартиру, при продаже продавцу отдавал все справки о наличие задолженности по ЖКХ и о прописанных жильцах (справку брал в управляющей компании, и там ни кто не прописан).
В январе этого года на меня открыли исполнительное производство за не уплату ЖКХ (именно управляющей компании за кап. ремонт) за эту проданную квартиру.
Скажите пожалуйста, как быть. Сам уже живу в другом городе.
Возможно ли прекратить исполнительное производство без суда? (путем отправки документов, доказывающие что там я уже с такой-то даты не прописан через Госуслуги).
И если подавать в суд, то обязательно по юр. адресу ФССП, которое открыло на меня это производство?
За оплату отчислений на кап ремонт отвечает собственник, а не зарегистрированный.
Право собственности было переоформлено в Госреестре? За какой срок взыскивают?
1) Взыскивать могут либо по иску, либо по судебному приказу.
Скорее всего на вас выписали судебный приказ. Это самое простое. Если 10 дней со дня получения не прошло.
Пишете письмо (заказное с уведомлением) в адрес того суда/судьи кто его выписал, "заявление об отмене судебного приказа" формулировку загуглите, но она в целом свободная. Главное указать все реквизиты приказа, суда, суммы и то что вы возражаете против него, узнали вот только сейчас когда получили первое официальное письмо (срок не более 10 дней), отсчитывается до отправки вами письма.
Тогда суд его отменит.
2) Послать копию заявления об отмене судебного приказа приставам, с формулировкой "тормозните пожалуйста, я не согласен с приказом".
3) Получив ответ из суда почтой послать приставам.
А если против вас было полноценное исковое производство - там все сложнее, но тоже можно по почте.