Так ли дурны западные мультипликационные фильмы и сериалы?
Заметили, что продукция "союзмультфильма" полна откровенного морализаторства, добрыми персонажами. А в каких-нибудь "Багз Банни" или "Том и Джерри" взрывы, драки, погони.
Но ведь нельзя сказать, что у нас в стране все такие добрые, честные и отзывчивые, а на западе одни дуралеи, подлецы и отморозки. Так не преувеличена ли роль формирования детской психики анимацией? Ибо много раздаётся возгласов о дурном влиянии буржуйской культуры. Право, не специально же Фред Куимби, жадно потирая ладони со злой усмешкой, создавал свои вирши с целью отупления и демонизации населения.
Загнивающий запад подарил нам, кроме Тома и Джерри, огромную коллекцию чудесных диснеевских фильмов, так что дурной западную мультипликацию назвать никак нельзя. А влияние мультипликации на психику, на мой взгляд, и правда очень ограниченное, как и комп. игр, кроме тех случаев, когда ребенок видит что-то "ломающее мозг": очень страшное, садистское и т. п. Помню, когда была малая, смотрела со старшей сестрой "Боишься ли ты темноты" и вдруг начала сильно бояться оставаться одна, все казалось что у меня "сейчас начнутся галлюцинации". А от Тома и Джерри ничего не будет.
Нормальные, я вот Южный Парк обожаю, но он не детский, рейтинг там 16+ вроде.
Всякие бывают.
"создавал свои вирши"? "Вирши" так то вообще-то "стихи", вряд ли Куимби подвизался на поэтическом поприще...