Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в 21 веке наша армия не отказалась от портянок?

Неужели нельзя обеспечить солдат носками и не разводить антисанитарию - когда портянки, как носовые платки - и стирать и сушить их негде?

Берцы дают не везде. В них вроде тоже положено потрянки иметь. :-(

Здесь есть знающие люди. Спрашиваю именно у таких.

Юмористов прошу не беспокоиться. Идите в Юмор.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Света, просто твой сын еще не научился аккуратно наматывать портянки. С моим тоже такое было в начале службы, теперь уже, прослужив семь месяцев, он всему научился. Носил и носки, но протираются они в сапогах очень быстро, и носить их неудобно. А берцы тоже не так уж и хороши, особенно когда приходится в грязи возиться, которая выше щиколотки, или в воде, в мокрой траве. Берцы промокают, в них песок попадает. А сапоги лучше защищают. Вообще-то читала я статью о том, что вроде как собирались переводить на берцы, а потом взвесили все и решили не переводить.

Мыслитель
16лет

А что бы понять чем отличаются носки в сапогах от портянок, это надо прочувствоать на себе. Одеть и денек походить- побегать.
Уверяю вас через 10 минут носок в сапоге собьется, слезет с ноги или протрется и будет натирать ногу . Портянка, правильного размера и правильно намотанная никогда не собьется.
Кроме того ноги в портяках потеют куда меньше чем в носках.
Кстаи в берцах можно ходить в носках. Там нога за счет шнуровки плотно обтянута и не дает носку так сильно сбиватся. Сапоги же сидят более- менее свободно.
Кроме того есть еще и экономический фактор. Только не в том, что дешевле носки или портянки, это вопрос довольно спорный, а в размерах.
Носок, чтобы он хорошо сидел, нужно подбирать индивидуально и точно по размеру. Порянка, она практически безразмерная и годится всем. Её размет примерно 35х90см.

Искусственный Интеллект
16лет

Портянки лучше носков. Проверил на собственной шкуре. Только что менее удобны и требуют умения. Портянка легко стирается там, где носки не постирать, её можно отжать досуха, если ты провалился под лёд, а носки хрен, всё равно мокрые. И сушить их легче.

"Товарищ! Что ты валенки мне хвалишь!
Разрешите доложить - хороши, а где сушить?
Не просушишь их в землянке.
Нет, вот дай ты мне сапог,
да суконные портянки
дашь ты мне - тогда я БОГ. "

Мудрец
16лет

Потому, что лучше портянок ничего не придумали.... Сын вернется у него спросишь... а стирать портянки и сушить их легче чем носки, носки в сапоге слезают и сбиваются.. .

Гуру
16лет

портянки дольше прослужат .удобнее насков и кстати гигиеничнее. сам до сих пор портянки с сапогами нашу.