Окрашивание волос гуашью
Привет всем)) сегодня я решила сделать попытку покрасить свои кончики в неестественный цвет, если красить их основательно то их неизбежно придется обесцвечивать, но так как не хочу терять свой рыжий цвет я выбираю такие более щадящие и недолговечные способы типа басмы с хной, а сейчас вот гуашью. Как говорят в интернете, результат длится до первого смывания, но хочется конечно походить немного дольше чем 1 день) но то как ложится краска не прикольно, создается эффект пересушенных волос и к тому же все это мажется. Кто знает, есть ли способы окраски гуашью, при которых ее можно смыть, а волосы при этом останутся окрашенными? или может ее просто держать сутки надо?))) поделитесь своими секретами, или если кто знает способы с другими "не профессиональными" красками, тоже расскажите)
ДополненВсем спасибо за ответы один из них даже содержал пару способов, но такие способы о которых я говорю существуют например та же хна она держится у меня неделю остальное время остатки смываются, и как то раз я смешивала ее с басмой чтобы получить коричневый оттенок что держалось целый месяц, наверное придется снова применять свою фантазию а не пользоваться чужой), уж извините что "сношаю" вам мозги на сервисе "вопрос-ответ", да, пускай лучший выберется автоматически. Вопрос закрыт, благодарю за внимание.
Все способы без осветления и тонирования - до первого смывания
Нет такого что намазал на темные волосы, неделю мыл, и за неделю смылось
Так что не сношайте мозги ни себе, ни людям
В магазинах есть красящее желе, красящие спреи, сухие пигменты для окрашивания прядей типа как в фикспрайсе (серый не красит, а красный вполне). В крайнем случае, восковая и масляная пастель (не восковые карандаши, нене, только пастель!) - для первой нужно пряди чуть смочить, для второй пастель греется на свечке или зажигалке до полурасплавленного состояния
И да, пастели могут смотреться сухо или сушить волосы как и гуашь. Но все равно они лучше смотрятся чем гуашь
гуашь не будет держаться на волосах чтобы вы не делали
нет таких способов. либо мажется либо не смывается