Кажется я испортил xterminal, nautilus и ещё кучу всего
С тех пор как я "починил" libxml2 прошло примерно полдня. С тех пор я установил только Chrome и Chrome RDP. Ну и включил возможность подключения к удаленному рабочему столу.
Я не уверен что из этого стало роковым, но в какой-то момент у меня перестал работать файловый менеджер. Он пытается запуститься, но ничего у него не выходит. Ну и я наученый горьким опытом полез было в консоль, но не тут то было! Она тоже не работает.
Тогда я хотел зайти gui менеджер пакетов, но и он не работает!
Самое смешное в этой ситуации - всё остальное работает исправно. Я не уверен, что ещё у меня не работает, но чтобы посмотреть вывод ошибок при запуске nautilus я захотел открыть виртуальную консоль. И знаете что? Она тоже не работает (точнее я не знаю является ли это свидетельством её неисправности, потому что когда я её запускаю, она появляется на несколько секунд, а после мне предлагают залогиниться (стандартное поле ввода пароля ubuntu))
Ситуация безысходная, но у меня всегда есть стандартная консоль ubuntu в рекавери, теперь бы ещё знать что мне в ней делать.
И вот вопрос - кто знает как узнать все зависимости наутилуса терминала, или чего-то, что может мне понадобится?
PS: я думаю, что если я узнаю какие зависимости общие для терминала и наутилуса, то переустанавив их я возможно всё починю
удалить начисто все приложения что не работают:
sudo apt-get purge
почистить сиротливые пакеты которые больше никому не нужны
sudo apt-get autoremove
поставить заново все пакеты которые удалили. зависимости подтянутся сами