Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем христиане открыли адские врата, придумали черную магию и научили дьявола заниматься сексом?

Мудрец (11420), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Разум человека рождает чудовищ, и с ними живется нелегко. Однако гораздо страшнее, когда демонов рождает массовое сознание. Общество начинает яростно бороться с несуществующим врагом: вместо вируса, которого нет, общественный организм убивает здоровые клетки. Подобных «ошибок» история человечества знает много, и одна из них связана с христианством.
Дополнен 1 месяц назад
Придумав ад, христиане не только населили его демонами, но решили выпустить чудовищ на свет божий — прямиком в средневековую жизнь. Последствия известны: костры зажглись по всей Европе, и добрались даже до петровской России.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Алла Белоглазова Мастер (1870) Вообще то это реальное духовная личность. И о нем упоминается гораздо раньше до появления христиан.
Источник: ☦ ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
Комментарий удален
Комментарий удален
viktor Hofmann Гуру (4068) От мусульман это и пошло
Комментарий удален
Александр C. Мудрец (11286) Во-первых, люди не "придумывают" религии, так же как люди не "придумывают" языки. Религиозные представления развиваются веками. Можно сказать даже, что существует один-единственный корень у всех религиозных представлений, как скорее всего существовал раньше всего один язык. Вот он мог быть "придуман". Хотя как это было сделано конкретно, никто не знает. Второе - главная функция религии это объяснять смысл существования мира и человека, а не жечь ведьм. Жечь ведьм - это как раз суеверие, побочная сторона религии.
Комментарий удален
KALTER Мастер (1271) Это по факту)
Комментарий удален
l Мастер (1128) Одно и тоже. Если дьявола нет, то и Бога нет, наоборот.
Похожие вопросы
Также спрашивают