Про мед и блюда
мама приобрела мед нескольких сортов, в том числе и с горчинкой (дикий, и ещё какой-то). у мамы высокий сахар, ей нельзя, да и попробовав, она поняла что он не совсем натуральный. Я вообще не любительница меда, куда его можно использовать? сорта 3 обычного (полевой, липовый, ещё какой-то) и 2 сорта с горчинкой (дикий, горный что-ли не помню) подскажите куда его использовать, говорят можно курицу перед запеканием намазывать? подскажите пжл рецепты. спасибо.
Отдайте соседям или тем людям кто не может позволить себе купить мёд.
Мне думается, они Вам будут благодарны только.
Не поняла для чего человек, у которого высокий сахар, ест мёд (в нём сахаров 80%), ну да ладно, может это такой оригинальный способ самоубийства.
Я мёд для соусов использую. Медовик, пряники, в том числе имбирные. Для курицы не думаю, что удачный вариант (80% сахаров), курица зарумянится раньше, чем внутри будет готова.
У меня дома, им лицо мажут.
посмотрите китайскую кухню, они там часто в маринад или соус для мяса используют сахар или сироп - используйте мед. И да, любое мясо (курица, свинина, баранина и т. п.) получится вкусно, если их посолить, обмазать медом и обсыпать специями (часто использую имбирь) - от меда будет вкусная запеченая румяная корочка
4 апельсина, три столовые ложки мёда, ложка паприки, соль, перец, средняя курица.
Курицу порезать, выдавить сок из апельсинов и потереть цедру одного апельсина. Всё это положить в курицу, включая мёд и специи. Перемешать и дать постоять с полчаса. Переложить всё на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Очень вкусно получается))