Зарядка mp3 плеера
Везде пишут как заряжать правильно смартфоны, а про мп3 плееры толком ничего нету, вот у меня вопрос, его также держать в состоянии зарядки 40%-80% и раз в месяц полностью разряжать или как?
Там такая же батарея, держать на среднем уровне и все, какой смысл его разряжать
Что-то я нигде не видел статьи как правильно заряжать смартфоны. ))) Да и тут кто-что говорит. У меня лично он вообще постоянно на зарядке стоит если только я его не ношу с собой.
В плеере точно такой же литиевый аккумулятор как и в смартфоне.
" везде пишут"....
вот в том, бл*ть, и проблема, один выдаст херню и все разносят.
Один пес гавкнет - и все начнут лаять, не зная, зачем и на кого.
А так как всем, бл*ть, надо вставить свои 5 копеек и найти очередной повод для съемки очередного бложика ( чтоб на рекламе заработать) - вот и получается, что бред разносится как вирус гриппа.
Многие из техноблогеров самозваных даже откровенно палятся, когда путают термины или делают нелепые ошибки, так как на деле ни черта не разбираются в том, о чем говорят.
Заряжать мр3 плееры надо так же, как и смартфоны.
А как правильно заряжать смартфоны?
Да как душа ляжет! И вот почему:
литиевые аккумуляторы НЕ ИМЕЮТ эффекта памяти! Корни слухов о необходимости что-то там заряжать или разряжать на определенное число процентов, или до конца, в течении 16 часов в полнолуние, приплясывая на одной ноге с бубном в руке и т. д. - пошли со времен Ni-MH аккумуляторов в первых сотовых телефонах!
Литиевые можно заряжать как и когда угодно. Независимо от того, в какую сторону ты будешь вокруг него ходить во время зарядки и сколько раз будешь ударять в бубен в минуту - аккумулятор будет одинаково дохнуть от износа, т. е. от исчерпания заложенного ресурсах в виде числа циклов зарядки.
Будешь постоянно др*чить свой аккумулятор, пытаясь удержать заряд между 30 и 40% ( утрирую) , будешь чаще его заряжать и еще быстрее ушатаешь.
да пох, заряжай как хощ
щелочным пофиг
главное - не допускай полной разрядки, иначе стартовать аккум/батарейку придется повышенным током, это не правило, это мой опыт