Статус многоквартирного дома, но по сути общежитие
Раньше было общежитие, потом дом переделали в многоквартирный. При покупки квартиры, была проведена вода, но так же был в доме установлен душ и туалет общего пользования. В 2017 году, многие жильцы провели воду себе в квартиры. Сегодня управляющая компания установила общедомой счетчик на воду, НО, при этом отключили воду тем, кто ее провел, мне в том числе. Объяснили они мне это так "ну у вас же есть общий туалет и душ, вот и пользуйтесь". Я стала возражать, тогда у меня не квартира, а комната в общежитии, тогда меняйте статус дома. Меня отфутболили. Я начала поднимать все документы и вот что нашла, в БТИ у меня не указана графа водоснабжение. Как такое может быть вообще? Как тогда квартира стала квартирой? И что мне делать в такой ситуации? У меня маленький ребенок, мне вода просто необходима. Да и покупая квартиру, я как бы и подразумевала, что там и должна быть вода. И как мне обратно подвести воду? И еще, на весь дом, а это 32 квартиры, всего два душа и два туалета, кухни общей нет. Почитала на просторах интернета, это нарушение, кухня должна быть и на каждом этаже должны быть душ и туалет. Извините, много вопрос. Заранее спасибо.
на воду должен быть проект. займись, узаконь - не узаконишь. нужна кухня - интересно, а куда она делась? в общежитии любом - кухни были. Ищи, судись.
Управляющая компания может управлять вашими трубами в ваших квартирах?
или ее полномочия на этом всё!?
идите и поверните обратно вентиль
поменяйте управляющую компанию - заключите договор с другой )))
а с этой расторгните - в чём проблема то