Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между красками с водной и акриловой основами?

На практике чем они отличаются? В интернете куча заумных слов, которые ровным счётом ничего не значат..
Я хочу покрасить кусок пластика с относительно ровной поверхностью. Какой краской лучше будет воспользоваться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Примерно та же, что и между железным и зеленым....
Вода, в данном случае - это разбавитель краски...
Основой этих красок может быть вода или водная дисперсия...
Все остальное - наполнители (акрилы, латексы и прочая фигня)...
В противоположность водным, краски на органической основе (не водные)…

Для пластика есть специальные краски, как на водной основе, так и на органической (кроме нитры)...

Мыслитель
6лет

Акриловые и есть краски на водной основе. Акрил - это полимер.

Мудрец
6лет

куча заумных слов, которые ровным счётом ничего не значат? Поверь, каждое из этих слов, которое ты считаешь заумным, имеет значение. Ничего не значат они только для тебя..
Основа у краски может быть водная и не водная. Краски с водными основами делятся на 2 группы – которые после нанесения и высыхания растворяются и смываются водой, и те, которые не растворяются и не смываются.
Акриловые относятся ко второй группе.

Искусственный Интеллект
6лет

Акриловые краски - это современный вариант красок на водной основе.
Связующее в них - акриловый полимер, какой именно - мне выяснить не удалось (хотя я и, соответственно, все мои коллеги - химики: мы прекрасно понимаем, что такое акриловая кислота, но никто из нас не знает, какой именно полимер акрилового ряда использован в данном случае).
Прежде в СССР были популярны "водоэмульсионные краски", связующим в которых был ПВА. Со временем связующее в них желтело и даже бурело, окрашенная ими поверхность теряла вид.

Знаток
6лет

Акриловая краска относится к вододисперсионным краскам, но в вашем случае она не подойдет, так как адгезия с поверхность будет не очень. Для пластика существуют специальные краски, можете прийти в любой магазин и сказать что вам нужна краска для пластика, думаю специалисты быстро разберутся.