Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между красками с водной и акриловой основами?

Диего Мудрец (17938), закрыт 5 лет назад
На практике чем они отличаются? В интернете куча заумных слов, которые ровным счётом ничего не значат..
Я хочу покрасить кусок пластика с относительно ровной поверхностью. Какой краской лучше будет воспользоваться?
Лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296912) 5 лет назад
Примерно та же, что и между железным и зеленым....
Вода, в данном случае - это разбавитель краски...
Основой этих красок может быть вода или водная дисперсия...
Все остальное - наполнители (акрилы, латексы и прочая фигня)...
В противоположность водным, краски на органической основе (не водные)…

Для пластика есть специальные краски, как на водной основе, так и на органической (кроме нитры)...
Остальные ответы
Один Мыслитель (6542) 5 лет назад
Акриловые и есть краски на водной основе. Акрил - это полимер.
ДиегоМудрец (17938) 5 лет назад
Тогда зачем в магазине стоит фильтр с выбором? :(
Один Мыслитель (6542) Дураки они там.
Антон Бедняков Ученик (242) 5 лет назад
Правильно, как может быть водная эмаль на акриловой основе, только акриловая эмаль на водной основе. Акрил - это полимерная эмульсия, а вода растворитель.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 5 лет назад
Акриловые краски - это современный вариант красок на водной основе.
Связующее в них - акриловый полимер, какой именно - мне выяснить не удалось (хотя я и, соответственно, все мои коллеги - химики: мы прекрасно понимаем, что такое акриловая кислота, но никто из нас не знает, какой именно полимер акрилового ряда использован в данном случае).
Прежде в СССР были популярны "водоэмульсионные краски", связующим в которых был ПВА. Со временем связующее в них желтело и даже бурело, окрашенная ими поверхность теряла вид.
Ёкарный Бабай Мудрец (10794) 5 лет назад
куча заумных слов, которые ровным счётом ничего не значат? Поверь, каждое из этих слов, которое ты считаешь заумным, имеет значение. Ничего не значат они только для тебя..
Основа у краски может быть водная и не водная. Краски с водными основами делятся на 2 группы – которые после нанесения и высыхания растворяются и смываются водой, и те, которые не растворяются и не смываются.
Акриловые относятся ко второй группе.
ДиегоМудрец (17938) 5 лет назад
Ну вот, теперь эти слова для меня уже что-то значат)))
Спасибо за пояснения
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 5 лет назад
Акриловую краску тоже возможно, 5как правило, размочить и смыть, но не так легко, как меловую побелку на костном клею.
Роман Farbe Эксперт по фасадным материалам. Общий стаж работы - 12 лет. 5 лет назад
Акриловая краска относится к вододисперсионным краскам, но в вашем случае она не подойдет, так как адгезия с поверхность будет не очень. Для пластика существуют специальные краски, можете прийти в любой магазин и сказать что вам нужна краска для пластика, думаю специалисты быстро разберутся.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 5 лет назад
Пластики тоже бывают разные...
Похожие вопросы