Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как правильно подвесить бойлер?

Ситуация: Сделал дырки под бойлер Termal Spain 75 литров.
Вкрутил крюки 120х8мм, но нерассчитал и бойлер немного наклонён.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - вот верхние крепления (самого бойлера) , немного погнулись, как я пригрузил своим весом.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - верхние и нижние крепления.
Идеи две - положить резиновую прокладку, чтобы жестко встал бойлер. Или поменять анкер на другой, например с гайкой.. .

Я в растерянности, не думал, что погнётся крепёжная рама бойлера. Он наклонён и погнут, но держится, не падает.

Дополнен

ВАЖНО -- сами анкера стоят нормально, крепкие. Бойлер сам нестабилен, не прижат к стене как следует, потому гнётся его крепёжные элементы!

Дополнен

Блин, писал-писал, глюкнул мэйлру. ИдиАтизм.
Да! не угадал расстояние - буду прокладывать гайки и жесткие резинки, чтоб компенсировать вертикаль. Всем спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Если я правильно понял, проблема в том, что деформировалась подвесная система бойлера. От того, что расстояние до стены Вы не "угадали" ,подвесные проушины деформироваться не должны. Значит приварили металл не той толщины.
Страшного в этом ничего нет, если не опасаетесь, что проушины порвутся.

Просветленный
16лет

выпей водочки с соседом грамм ПО ДВЕСТИ и решение придёт тебе само

Оракул
16лет

Читайте паспорт и инструкцию, это как медецинская карта в больнице, в ней все ренцепты .

Мыслитель
16лет

поменяй крепёж на 12 на 150