Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецептик чудо- средства от трещин пяток?! Еще не наступило лето, а у меня уже лопнула одна (((

Татьяна Киркорова Ученик (129), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) 5 лет назад
сколько вам лет и как вы ухаживаете за ними? сначала у вас огрубела кожа, смотрите фото.. посетите аппаратный педикюр и врача))
wolf rabinovich Оракул (87302) 5 лет назад
Беда, понимаю. Попробуй израильские кремы из Мёртвого моря, очень хороши!!!
olga olga Искусственный Интеллект (111306) 5 лет назад
Глицерин и нашатырный спирт в равных пропорциях. мазать на ночь.
Никаких шлепок и сланцев хлопающих по пяткам.
И только профес. Средства в салоне помогут полностью решить проблему
Kallisto Просветленный (44030) 5 лет назад
Профессиональный педикюр, крем с мочевиной.
Ангелина Кухарчук Ученик (129) 5 лет назад
Насчет педикюра согласна, а еще желательно отучить себя тереть пятки пензой, пилками шлифовальными. Это все делает профессионально подолог. Я дважды в месяц хожу. В очередной прием порекомендовал крем от трещин "До и После" от Твинс Тэк. Натоптыши размягчает в первую недель. А вот трещины зажили только к концу месяца.
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41527) 5 лет назад
Обязательно чаще обрабатывать пятки наждачной пилкой, не допуская образования толстого слоя ороговевшей кожи - чем толще слой, тем раньше и более глубокой может быть трещина (ы).
Чередовать через день крем отшелушивающий со смягчающим.
Остальное зависит от кошелька.
Мне очень нравятся средства марки Neutrogena® «Норвежская Формула», заметный эффект за 1 день.
Есть и у Scholl, и у Bielita, и у многих других.

Neutrogena Крем для ног Norwegian formula от мозолей и натоптышей.
Neutrogena Крем для ног восстанавливающий.

Scholl Крем для удаления огрубевшей кожи и натоптышей.
Scholl Восстанавливающий Крем для Потрескавшейся Кожи Пяток Active Repair K+.

Bielita Foot Care Бальзам против трещин ступней ног ночной.
Bielita Milk Line Крем для ног интенсивно смягчающий.
Дарья Боровик Просветленный (45692) 5 лет назад
Вам нужно к профессиональному подологу, просто так кожа не трескается, это может быть грибок стопы, эндокринные нарушения или совокупность факторов. Подолог обработает трещину и порекомендует Домашний уход профессиональной линейки, а не продукцию из Фикс Прайса. Трещины это очень опасно, может попасть инфекция и начнётся заражение, не тяните.
Виктория Виктория Мастер (1703) 5 лет назад
возможно такое от нехватки витаминов, проверьте обязательно еще уровень сахара в крови, мне от трещин всегда хилфикс помогает, заполняет трещинку, образует защитный слой, способствует восстановлению кожи
Helga_Mary Профи (596) 5 лет назад
Попробуйте очень простое, но действенное средство. купите в аптеке витамины А и Е в форме масле, во флакончиках, а так же мазь календулы в тюбике. Все это перемешать в непрозрачной баночке, хранить в дверце холодильника. Тщательно мажьте каждый день перед сном, можно надеть хлопковые носочки. Это же средство прекрасно увлажняет кожу рук, всегда советую своим клиенкам у кого грубая кутикула, через пару месяцев кожу не узнать! Есть еще один вариант - самое обычное оливковое масло, которое продается в любом супермаркете.
Антонина Веселова Мастер (1537) 5 лет назад
я стараюсь больше пить жидкости, чтоб не было сухости кожи. но у меня иногда настолько сухая кожа, что питательный крем не спасает и появляются трещины. мажу хилфикс средство непосредственно на саму ранку, создается защитная пленка и трещина заживает очень быстро
Анна РаймерЗнаток (496) 5 лет назад
Мне тоже Хилфикс помог от трещин на пятках. При чем с ним они болеть перестали и зажили за пару дней
Катя Подкопаева Гуру (3195) 5 лет назад
Если сохнет кожа, то точно надо пить побольше, опять же крем увлажняющий будет не лишним. Хотя и тут хилфикс будет в тему. Ну и залечивает он просто сказочно, ни от какого другого крема такого эффекта у меня не было
Регина Никифорова Ученик (102) 5 лет назад
Увлажняйте кожу. Купите крем с мочевиной, отлично помогает - https://www.medmag.ru/index.php?productID=1240 - смягчает, увлажняет, помогает при трещинах, натоптышах. Кремом может пользоваться абсолютно любой человек с выраженными проблемами на стопах ног.
Похожие вопросы