Вы любите фаршированные кабачки ???готовите? дайте свой рецептик, плиз )))

Люблю. Кабачок режем на шайбы см 5-6, вынимаем семенную камеру. Фарш говяжесвиной, солим, перчим по вкусу, добавляем обжареный лучок и любимую зелень. Можно добавить одно яйцо на полкило фарша, но это необязательно. Фаршируем кабачки. Обжариваем на сильном огне. Складываем кабачки в посуду где они будут тушиться, пересыпая колечками моркови, ломтиками помидор, можно добавить сладкий перец. Можно добавить чеснок, лавровый лист душистый перец. Тушить в томатно-сметанной заливке до готовности.
Бабушка так всегда готовила, мне такие больше всего нравятся. Пробовала и запекать и с сыром - не мое.
любим. только я серединку вычищаю из стаканчиков кабачковых и напихиваю туда фарш мясной, сверху сыром
Люблю, да, но больше нравятся запеченные под сыром...
слоями-кабачки, пассерованный лук, помидоры. зелень, сыр...
фарш не возбраняется...
Режу крожочками, вычищаю середину, на противень, внутрь фарш, соусом полить ( томатный или сливочный смотря что любите) сверху сыр и в духовку.
ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ.
Необходимые продукты:
растительное масло;
одна луковица;
1-2 зубчика чеснока;
три больших спелых помидора;
один небольшой сладкий перец;
три небольших цуккини;
один небольшой баклажан;
1-2 ст. л. измельченных листиков базилика или две ч. л. сухого;
соль;
перец;
по пучку укропа и петрушки;
пара щепоток сухого розмарина;
80 г тертого твердого сыра;
6 ст. л. сливок или сметаны.
Масло нагреваем и обжариваем в нем лук и чеснок, мелко порезанные.
Сладкий перец нарезаем полосками.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их на крупные куски и кладем к луку и чесноку.
Туда же отправляем полоски перца.
Добавляем базилик, соль, перец и тушим, пока не получится густой соус.
Включаем духовку на 200 градусов.
Баклажан очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем подсоленной водой на 15 минут. Затем отжимаем и обжариваем в масле при помешивании до мягкости.
Кабачки разрезаем пополам, вынимаем серединку маленькой ложкой.
Кабачковую мякоть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к баклажанам.
Все вместе тушим до готовности, при необходимости подсаливаем.
Выливаем томатный соус в форму для запекания. В соус кладем кабачки.
Начиняем их баклажанно-кабачковым фаршем.
Резаную зелень и розмарин смешиваем с пармезаном и сметаной.
Намазываем этой массой кабачки. Ставим форму в духовку и запекаем минут 20-25.
Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
