Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Простите но я спрошу. Зачем митрополит Иларион сегодня светлым утром, принял участие в телеканале Россия 24 с осуждения?

Здравствуйте, сегодня светлое праздничное утро было омрачено осуждением коммунистов и вообще демонетизация коммунизма стало частым явлением на церковных телеканалах.
Мне очень не понравилось и испортило мне настроение, что митрополит Иларион начал это светлое утро с осуждения.
Да мы знаем что коммунисты творили зло, но их стремления были направлены на заботу о народе и они действительно умели брать на себя финансовую нагрузку, чем облегчали жизнь народа и у них была справедливость и была нравственность в сознании граждан. Я хорошо помню, как для большинства людей было стыдом заниматься перепродажей - ( спекуляцией) , а это говорит что общество не было эгоистичным. Люди стеснялись не заплатить за проезд в автобусах при отсутствии кондуктора что свидетельствует о высокой сознательности без использования страха. Почему вы об этом не рассказываете на своих церковных телеканалах?
У меня серьезный вопрос: Вы осознаете что сознательно демонезируете коммунистов и поддерживаете данный режим действующей власти?
Власти что уничтожила средний класс населения страны!
Власти что отнимает у человека половину его пенсии или прожиточного минимума за то, что человек припарковал свой автомобиль и задержался на парковке вместо 5 бесплатных минут на 1 минуту дольше!
Власти что отнимает у людей 3000 рублей или неделю пропитания его семьи за то, что человек на 3 минуты остановился перед аэропортом в ожидании, при отсутствии бесплатных мест для ожидания!
Власти что отняла у народа пенсии и этим сломала планы на будущее, когда при коммунистах люди не боялись строить планы на будущее и были уверены в завтрашнем дне!
Власти с чьего одобрения продолжают кормить и поить народ с их детьми вредными или даже смертельными для здоровья продуктами и напитками транс корпораций которые одной рукой копают могилы народу, а другой сажают цветочки в виде благотворительности.
Власти с чьего сознательного равнодушия ежедневно умирают молодые люди и бывшие осужденные от наркотиков но СМИ не оглашает народу реальной статистики.
Власти чье СМИ восхищается и поддерживает наших соотечественников эгоистов попавших в список форбс на фоне общей народной бедности!
Власти что способствуют умножению грехов в их системе которую вы защищаете и поддерживаете!
И т. д.
Вы меня извините за дерзость, но мне думается что в данной системе управления капитализма, Церкви выгодно умножение грешников которые прозрев, обязательно хоть раз, но придут в Церковь, понимаете меня? Но с Богом ли такая церковь? Вот о чем я прошу вас задуматься уважаемый Иларион.
Вчера читали святые писания по телевизору и там было сказано, что человек который защищает правду и свой народ, от Бога! А тот кто этого не делает Бога не видел!
Поймите, обязательно придет день, когда вас об этом спросят.
Всего вам доброго и желаю вам найти Бога и быть с ним.
Народ, а вы пожалуйста не высказывайтесь грубо.
Спасибо за понимание.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. К Римлянам, глава 3-8

Вы сделали согласно писания, вы осудили зло, поступили праведно.

Оракул
6лет

Помните рекомендацию
профессора Преображенского:
"Не читайте советских газет!"
А я Вам рекомендую:
"Не смотрите дебилизор.
Особенно ежели в ём попЫ!"

Просветленный
6лет

РПЦ часть системы. Внушение страха.

Мыслитель
6лет

для Христианства - Социализм всегда будет Сатанизмом

это уже вина самих коммунистов, что они себе выбрали красный цвет, и пентаграмму в качестве символа. но коммунисты по этому поводу вобщем-то и не жалеют, сами коммунисты ведут себя достаточно нагло и нетолерантно, со своей идеологией, практически как религия.

тут конфликт не рациональный, а скорее иррациональный, можно много общего у коммунизма и христианства искать, но всёравно это вещи противоположные.
любая религия стремится к клерикализму, а любой социализм к прогрессу.
противоположные стремления.

для коммунистов например взрыв Чернобыльской АЭС это пустяковое дело, наоборот ещё даже способствует прогрессу. а для Христиан наоборот хочется сохранить природу в порядке, чтобы люди тысячилетиями на этой земле жили.

Мудрец
6лет

Любая власть "правители правят, а вельможи гнетят" в Библии написано со слов Христа.
И как-то почему-то (типа-типа) всё время совпадает, что уничтожают именно христианство, что коммунисты, что новая власть (реальные действия, а не декларация)