Top.Mail.Ru
Ответы

Как поставить на место учащихся?

Я молодой педагог. Недавно пришла на практику в школу. Преподаю у 10 класса.
Мне 21 год.
Дело в том, что ученики меня совершенно не воспринимают как учительницу. Относятся как к однокласснице. Даже не раз "ТЫкали". Я пыталась разговаривать. Объясняла, что я им не друг, а прежде всего педагог, которого надо уважать!
Я прекрасно понимаю, что сложно относиться как к учителю к человеку, который старше всего на 4 года. Но все же хочется хотя бы немного уважения. Банального уважения. Я не против хороших взаимоотношений, я не хочу быть той самой злой "МАРЬВАННОЙ" которая кричит по поводу и без. Прежде всего я хочу, чтобы меня воспринимали как учителя, а не как новенькую в классе.

Что предпринять?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Сами зовите их на "вы", а на "тыканье" не обращайте внимания. Держите дистанцию. Плотнее используйте время урока, объяснения - насыщенные и компетентные, оценивание - справедливое. И поменьше нравоучений, чем больше разговоров на тему "Я учитель и хочу от вас уважения!", тем меньше будет этого уважения.

Гуру
6лет

Задави интеллектом.

Мастер
6лет

Ну почему бы не относится также, как они к тебе, вы же на равных)

Оракул
6лет

троже держать себя надо с этими оглоедами не ответил - двойка, вторая третья и в разговорах быть краткой за тыканья - родителей в школу и на ковер к директору Никогда с ними не заигрывать Малейшее нарушен ие задверь и опять же свызовом родителей

Искусственный Интеллект
6лет

Не показывать, что Вас это задевает. Будто не слышите. Но и не прощать, если есть возможность наказать редко, но жестко. Противопоставление себя классу - сродни игре в войнушку у детей. Есть сила - воюйте, нет силы - берите хитростью. Детям должно стать неинтересно с Вами играть, это самое главное. Делайте вид, что тоже играете, ставя двойку за поведение. Будут возмущаться а Вы : хотели же по взрослому, чего не так?