Bad Boy
Искусственный Интеллект
(221553)
6 лет назад
Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно - в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То бишь фрикадельки по нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но вкус всё искупает, особенно клёцки понравились. Я люблю варить клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) отдельно и опускать их в уже готовый суп - так они получаются сварены равномернее, поскольку варю их порциями, бульон остаётся прозрачным и нет шансов превратить суп в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, если что, можно заморозить, а клёцки я с удовольствием ем и без супа, слегка присыпав тёртым сыром. Если лень возиться, можете варить как привычнее.
Фрикадельки:
200 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
2 с. л. сливочного масла
1 яичный белок
1/4 ч. л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха
Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.
Клёцки:
2 яйца
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. зелени петрушки
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленную петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.
Суп:
2 литра говяжьего бульона
1 морковь
1 ст. л. зелени петрушки
Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.
Драгомир Бутулисов
Оракул
(88448)
6 лет назад
Ингредиенты
для супа
1,5 л. говяжьего бульона
1 морковь
петрушка
клецки
1 яйцо
0,5 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. л. оливкового масла ideal
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха
фрикадельки
100 гр. говяжьего фарша
1/4 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. молока
1 ст. л. оливкового масла ideal
1 белок
соль, черный перец
щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить.
2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости.
3. Слегка остудить. добавить желток, специи, соль. Перемешать.
4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут. Вынуть клецки на тарелку.
5. Фрикадельки. Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем добавить фарш, масло, белок и специи, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия. Готовые фрикадельки вынуть на тарелку.
6. Морковь порезать тонкими кружочками, варить в бульоне до готовности. Затем добавить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!