Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос кошатникам про длинношерстную кошку.

У меня было много кошек, но таких пушистых и длинношерстных не было раньше никогда. Эту кошку подобрали на улице. У нее очень длинная и тонкая шерстка. Когда подобрали, все брюшко было в колтунах. Ветеринар ей все колтуны выбрил. Сейчас постепенно отрастает на животике шерстка новая. Но такая жидкая и неубедительная. Сейчас кошка начала линять. И вылинивает с нее весь ее шикарный подшерсток. Был хвост, как у белки, сейчас какая-то жалкая метелка осталась. Мне объяснила ветеринар, что вычесывать таких кошек нужно обязательно. Но я не знаю, с какой периодичностью надо чесать. Кошка подвижная. Постоянно умудряется вываляться в чем-то. Я опасаюсь колтунов, потому чешу обычным гребнем ее каждый день. Я уже думаю, может быть я переусердствовал? Как часто нужно чесать и чем? Может быть, ей витаминов купить, чтобы быстрее перелиняла? Это вообще нормально, что она так сильно линяет? У кого есть реальный опыт ухода за сильно пушистыми кошками, поделитесь дельными советами!

Дополнен

Забыл добавить. У кошки еще и рахит диагностировали. Кошка совсем молоденькая. Думаю, года еще нет. Но уже вполне половозрелая.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Кормите чем?

Просветленный
6лет

возраст примерно какой, ветеринар не сказал? и как давно линяет? возможно, это просто сезонная линька, она довольно обильная. анализы сдавали, кошка вообще здорова, все с ней нормально?
хвост не трогайте, когда чешете, все остальное продолжайте вычесывать, как и сейчас. если все ок, шерсть постепенно восстановится.

Мастер
6лет

и витамины обязательно

Просветленный
6лет

На Шебе ничего удивительного, что линяет. Это эконом-корм (хотя и недешевый). Странная у Вас ветеринарша, я бы другую поискала. Как переведете на качественный корм - все станет нормально с шерстью, останутся только сезонные линьки.

Мастер
6лет

Кормите чем? Длинношерстных кошек положено чесать каждый день