Вопрос по влагостойкому гипсокартону... (и черную плесень)
Смотрите какая штука.
На стене черная плесень (под обоями).
Все места, где были пятна с плесенью бОльшим диаметров выдолбил.
Там где была плесень руку если ставишь чувствуется влажновато. Подождал денек-другой, вроде сухо стало в выдолбленных местах.
все дырки зашпаклева-выровнял, поклеил обои в том месте.. и на тебе здрасти, месяца 2 прошло, появилсь черные точки под обоями. Я содрал обои и вижу снова она - ПЛЕСЕНЬ (прошла через шпаклевку)
Как думаю сделать сейчас.
Счистить снова все места-очаги где есть плесень. На куске стены размером 100х60 сантиметров где-то штук 15 очагов в разных частях.
Так вот, хочу выдолбить в стене углубление на весь этот участок. Сейчас погода солнечная. Пусть два вечерка солнце эту стену прогреет (с 17 до 19-00 примерно солнце на той стене.)
Потом я хочу вырезать кусок Влагостойкого Гипсокартона (ВГКЛ) и туда поставить.
Гипсокартон поверх зашпаклюю и на ВГКЛ уже поклею обои.
Прочитал про ВГКЛ. Написано:
-Верхние слои ВГКЛ обрабатываются гидрофобными и антибактериальными составами, препятствующими проникновению воды внутрь листа и распространению плесени и грибка. Заключенный между ними слой гипса имеет в своем составе специальные водоотталкивающие добавки, замедляющие фильтрацию влаги сквозь материал, абсолютно безопасные для человека.
По идее должно помочь, чтоб плесень не прошла сквозьм ВГКЛ.
p.s. полностью стену снести и выложить новую - не получится.
Что думаете?
пока не накидали тут ответов!!!!
он же ВЛАГОСТОЙКИЙ!!! гкл этот... значит он должен как-то не пропускать сквозь себя влагу и не впитывать её, а значит и сквозь себя и плесень не пропустит на другую сторону.
Надо сделать нормальную вентиляцию, и гидроизоляцию (если сырость снаружи идёт). Иначе грибы не победишь.
Над тобой сейчас весь Космос смеется...
Решил победить Плесень...))))
Плесень везде.. её никому не удастся победить..
Просто она не разрастается там, где нет подходящей температуры и влажности...
Похоже у тебя стена промерзает и на ней конденсируется влага - идеальные условия для роста плесени..
Утепляй стену...
Не прокатит. Нужно стену смотреть, возможно утеплять
Обработай антиплесенью и пусть все очень хорошо сохнет, можно еще раз обработать.. посохнет, шпаклюйте. И не спешите с обоями.. Там уже должно быть видно, вылезет что или нет. Ну да, вам правильно отвечают - где то есть источник влаги. Либо раньше была протечка ( где источник перекрыли, но влага под обоями создала среду для плесени).
медным купоросом всю стену. и в штукатурку купорос