Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Профессор Василий Симчера: "...В стране доминируют фиктивные данные". Что думаете по поводы статьи профессора?

– Недавно два серьёзных эксперта практически одновременно заявили, что у них есть сомнения о численности населения страны. Мол, нас всего около 80–90 миллионов. При этом сослались на формулу ЦРУ: «Общее производство хлеба делится на устоявшееся годовое душевое потребление». Действительно, сколько едоков получается?

– По хлебобулочным изделиям оценивать численность населения можно, но не совсем корректно. Очень большая номенклатура (длительного и недлительного хранения, полуфабрикаты, взаимозаменяемость другими продуктами, снижение потребления). Но, если желаете, в 2017 году было произведено хлебобулочных изделий недлительного хранения 5957 тысяч тонн, что на 859 тысяч тонн меньше, чем в 2010 году. Потребление хлеба в России за последние десять лет сократилось на четверть – с 66 до 49 кг на человека в год. Выходит, нас 121, 5, а не 146, 9 миллиона человек.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Совершенно с вами согласен в том, что данные Росстата вызывают большие вопросы, но тут явно не учтено то, что порядка 50 % продовольствия в РФ ввозится.

6лет

Да чушь это собачья. Как по жранью хлеба можно определить число жителей? Есть теория, что в Китае и индии по 400 и 200 лямов, так как там в крупных городах живет столько. А в сша в крупных городах живет сорок пять миллионов, и как натягивать эту сову на глобус?

Мыслитель
6лет

А я вообще хлеб не ем, меня получается нет? Ясное дело, народ жирок накопил после совковой нищеты, сейчас один хлеб не жрет...

Искусственный Интеллект
6лет

а я печенье ем вместо хлеба.
что б америку обмануть.

Просветленный
6лет

Надоели,,,, все Вас обманывают, ..ну и как же Вы ещё живы?!, на Вас же эксперименты инопланетяне ставят!