Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Устройство USB не опознано. Модем Yota 4G LTE.

Внезапно перестал опознаваться компьютером как модем. При подключении напрямую, в списке "Мой компьютер" опознаётся как CD-дисковод, а в Диспетчере устройств как запоминающее устройство. При этом светодиод модема не загорается и модем никак не греется. При подключении через USB-провод светодиод загорается и модем начинает греться, но при этом опознаётся как неизвестное устройство, остановленное из-за сообщения о неполадках.
Не переустановка драйверов, не удаление INFCACHE.1 файла, ни последующая перезагрузка, ни отключение компа от сети на ночь, ни настройка совместимости, ни откат обновлений, НИЧЕГО не помогает. Периодически предлагает установить "неизвестную программу" (на самом деле это установочный файл модема), но при нажатии "разрешить" ничего не происходит и через несколько минут он снова предлагает "установить неизвестную программу" (и так до бесконечности).
При всём при этом, модем прекрасно работает при подключении к другим компьютерам с той же самой Windows 7 профессиональная Serves Рack 1.
Вопрос: У кого есть какие идеи о том, ЧТО блин с этим чёртовым модемом и как это исправить.
P.S.: Переустановку Windows не предлагать. Компьютер не мой, а рабочий.

Дополнен

Не знаю что произошло, но модем опять заработал когда я переписывалась с техподдержкой в Yota VK.
Возможно и вправду, что: "...Обычно драйвера устанавливаются в фоновом режиме. Скорее всего установка наконец прошла и все заработало. "
Так что, ЛУЧШИЙ ОТВЕТ по праву присуждается Yota Team ))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Здравствуйте! Хотели бы помочь Вам. Не могли бы Вы написать нам о проблеме в личные сообщения группы Yota VK (vk.me/yota), указать Ваш номер и адрес? Мы всё проверим, проведём диагностику и постараемся найти решение.

Ученик

Добрый день! у меня проблема с Yota модем. Опознается как USB-LOG и
USB-AT. И горит 4G красным. Симку видит. А в нутри (я теперь через Wi-Fi подключаюсь) говорит Нет сети. ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ.

Искусственный Интеллект
6лет

Только что решал проблему с модемом от Мегафона . Ни чего добиться не мог, комп модем не видел . Удалил в удалении программ ., перезагрузился, вставил модем, установил его по новой и вот сижу пишу .

Искусственный Интеллект
6лет

Другие порты не пробовали? Заменить провод не пробовали? Просто загрузить драйвер сайта Йоты не пробовали?