Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Курица и сметана. как сделать курицу в сметане на сковороде? просто залить курицу? какую сырую жареную

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Когда прожарится, а вернее, потушится под крышкой, я добавляю сметанный соус - сметана, чуточку кипячённой воды, специи, немного тёртого сыра. Заливаю и жду ещё минут 20-ть:)

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Поджарить курицу, "залить" сметану (ващет жирная сметана густая), добавить пряности, тушить до готовности. Сметана нужна жирная, не жирная свернётся.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Добавлю и свой вариант)
Кусочки курицы быстро обжарить до румяной корочки, на смеси сливочного и растительного масел (масло хорошо разогреть) . Курицу переложить на тарелку. На оставшемся жире обжарить до золотистости лук, порезанный полукольцами. Сметану развести небольшим количеством воды, вылить к луку, чуть проварить, помешивая. Выложить кусочки обжаренной курицы, перемешать и тушить минут 10. Добавить щепотку крахмала (или муки), рубленную зелень, чеснок. Тушить под крышкой еще минут 10. Соль, перец по вкусу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Курицу порубить мелко .2 минуты обжарить и залить сметана + соль и вода .и тушить минут 20

Аватар пользователя
Профи
6лет

пожарить курицу, потом в сметану и протушить