Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+3

Назад в нулевые, или ремонт кассетного плеера Sony Walkman FX-491

Доброго времени суток! Недавно откопал старый плеер и решил (без соответствующих навыков) отремонтировать. При попытке запустить слышалась какое-то жужжание, а при разборе оказалось, что слетел трос. Его я поставил, кассета крутилась, но звука не было. Начал смотреть и обнаружил, что головка, которая должна соприкасаться с лентой, никак не реагирует. Ее можно подвигать рукой, но сама она при включении не работает. При повторном разборе обнаружил тумблер, с 4 позициями и вилку, которая при своём движении его "Проталкивает". Так вот, после того, как я немного ее подвигал, плеер перестал стабильно крутить кассету, а стал лишь понемногу прокручивать её и все. И я никак не могу понять, в чём проблема - в электронике, или в самом механизме опускания "Считывающей головки" на плёнку. Буду благодарен за любой совет или помощь!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Поломал механику...
Вспоминай, что сделал, возможно погнул что нибудь или слетела пружинка...
Когда пружинка срывается, то иногда она улетает очень далеко... почти в космос...)))

Ученик

Здравствуйте. Нашёл ваше обращение. У меня такая же ситуация. Fx483. Купил донора. Думал, дело в пасике. Заменил и началось. Нажимаешь плей, головка сначала в нижнее положение, потом сразу в верхнее, потом опять в нижнее и в верхнее. И так секунд пятнадцать. Потом отключается. Короче, не фиксируется. Тумблер на главной плате переключается туда-сюда по всему пазу. Не понимаю, в чем дело.

Искусственный Интеллект
6лет

Головка обычно придвигается к ленте, но с таким опытом лучше не рисковать.

Искусственный Интеллект
6лет

Отложить до времен пока не научишься ремонтировать РЭА