Чем смазать курицу, при запекании в духовке, для получения хрустящей корочки?
Да ничем и уж точно не паскудить майонезом. Натереть специями и солью, можно и чесноком, запекать поливая выделившимся жиром, корочка будет отменная
Просто запеките ее на соли. Ничем смазывать не нужно, поливать тоже. Корочка обалденная, курица сочнейшая)
щас тётки тебе тут насоветуют ))
Для начала, перед тем как отправить ее в духовку, нужно приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус и смазать всю тушку этим соусом. А потом после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить 5–10 минут. За это время она подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
Конечно же майонезом. Лучшего соуса я не знаю. Его и с пельменями и салатом и просто с хлебом, в крайнем случае. Очень вкусно и полезно.