Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Что такое гиперкомпенсация? в психологии)

Что такое гиперкомпенсация?
в психологии)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

погуглите про Адлера - это его концепция

Мыслитель
6лет

я знаю что это в спорте, но в психологии, думаю что сработает законом причинно следственной связи - то есть как я им так и мне к примеру - ну вот допустим я не буду скрывать что иногда я помогал больным людям и даже инвалидам -это было, и это было не материально а физически.. ну был случай когда мне не просто помогли, а попросту спасли мою жизнь - такое было и это и есть уже гиперкомпенсация - то есть сверх нормы помощь, которая сработала ответным ударом... НО она бывает и обратной - могу представать какая сейчас у меня будет "гиперкоменсация", когда я впадаю в искушения и злюсь на некоторых личностей - всё очень просто : что посеешь, то и пожнешь, а иногда и более того - вот это и есть гиперкомпенсация в психологии, в данном случае в духовной психологии

Просветленный
6лет

Компенсация - когда, к примеру, наркобарон жертвует большие суммы на благотворительность не из желания творить добро как такового, а из стремления "затмить" какой-то недостаток активной деятельностью. В принципе, недостаток может быть надуманным. Гиперкомпенсация - когда усилия по компенсации становятся явно несоразмерными недостатку.

6лет

посмотри кукольный дом