Почему помутнел самогон?
Профильтровал самогон двойной дробной перегонки через кокосовый уголь + фильтр из одноразовых безворсовых салфеток, прополощенных предварительно в кипятке. Самогон стал мутный, ну, кто знает, как будто с хвостами, но точно не угольная пыль. На вкус стал как будто более жесткий. Отчего может быть?
Однозначно - нарушение технологии перегонки. Какое, нужно устанавливать. Нет фото вашего аппарата, какие температурные режимы вы поддерживали в процессе ну и т. д. и т. п....
какое сырьё вы использовали? могут ли там находиться эфирные масла? он у вас стал мутным или опалесцирующий? вы побывали повысить спиртуозность раствора? какие дрожжи вы используете? это могут быть эфирные масла и при уменьшении концентрации водно спиртового раствора они начинают опалесцировать, повысьте спиртуозность до 45-50% . Скорей всего уголь забрал остатки ацетона и масла выпали в видимый спектр .так частенько бывает при производстве джина когда можжевельник заливают раствором болие 55%
Спирт это растворитель. А в угле дерьма!!!! углеводородного видимо-невидимо.
Что за уголь?
Согласен с предыдущим оратором!!
Возможно от салфеток ...а если жесткий, значит все остатки хвостов убрал.
Кинь ягодку ...смягчит ...
дай отстоятся.