Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Почему помутнел самогон?

Профильтровал самогон двойной дробной перегонки через кокосовый уголь + фильтр из одноразовых безворсовых салфеток, прополощенных предварительно в кипятке. Самогон стал мутный, ну, кто знает, как будто с хвостами, но точно не угольная пыль. На вкус стал как будто более жесткий. Отчего может быть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Однозначно - нарушение технологии перегонки. Какое, нужно устанавливать. Нет фото вашего аппарата, какие температурные режимы вы поддерживали в процессе ну и т. д. и т. п....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

какое сырьё вы использовали? могут ли там находиться эфирные масла? он у вас стал мутным или опалесцирующий? вы побывали повысить спиртуозность раствора? какие дрожжи вы используете? это могут быть эфирные масла и при уменьшении концентрации водно спиртового раствора они начинают опалесцировать, повысьте спиртуозность до 45-50% . Скорей всего уголь забрал остатки ацетона и масла выпали в видимый спектр .так частенько бывает при производстве джина когда можжевельник заливают раствором болие 55%

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Спирт это растворитель. А в угле дерьма!!!! углеводородного видимо-невидимо.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Что за уголь?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Согласен с предыдущим оратором!!

Возможно от салфеток ...а если жесткий, значит все остатки хвостов убрал.

Кинь ягодку ...смягчит ...

дай отстоятся.