Разве сухой корм может быть для кошки сам по себе лечебным и рекомендуемым ( в период болезни)? Ветеринария.
Месяца полтора - два назад у нас у кошки пошли проблемы. Не могла нормально ходить в туалет. Сводил в ветеринарную клинику. Прописали тогда на пару недель по пол таблетки в день фестала, потом какой то препарат для почек по пол таблетки то же на этот же срок и гематовет ( такая вонючая жидкость для печени) по 1 мл в день на 3-4 недели и специальный тупой шприц впрыскивать его в рот ей.
Вот этот гематовет помогал, кстати, хорошо, видимоо. А, ещё в начале ей сделали парочку капельниц через день. И потом месяц- почти полтора, когда давал гематовет по 1 мл в день внутрь, всё было хорошо. Набирала вес прямо на глазах. А вот дня два опять, не смотря на гематовет, не может нормально в туалет ходить. Тужится- тужится, горошинку выкакает и водичку. Вчера через рот уже перевареннное выблёвывала. ( Да, так было и месяца два назад перед тем, как я её к врачу возил) Именно с этим я и пришёл к врачу то первый раз полтора месяца назад. Может неточный диагноз поставила, не знаю. Анализы крови брали. Может кто сталкивался?
Врач тогда запретила молоко, помню и жидкий корм. А так же сырое и варёное мясо. Правда, сначала, днём раньше, она запретила вообще любое мясо и рыбу в любом виде. ( А на следующий день уже только в сыром виде. В итоге я запутался, млин :)
Да, мы до того всю жизнь и тем и другим и третьим её кормили. Но сейчас то, спустя полтора месяца почти, когда только сухари, вода и чуть чуть всё таки даём варёное мясо иногда, опять тоже самое уже пару дней. Хотя за это время она вес набрала, хорошо кушала, хорошо ходила. Ну, раз в день, в два - такие колбасины выдавала. А тут опять.... что то уже два дня плохо, нормально ходить не может. Один раз через рот сходила. ( ну, сблевала переваренную коричневого цвета пищу)
Не в курсе, что это может быть и что делать? После праздников опять пойду к врачу. И ещё. Врач тогда рекомендовала кормить кошку только сухим лечебным кормом. И мне как то странно и дико. Ну, вы больного человека будете кормить сухарями и водой одной? ( для лечения пищеварительного тракта), пусть даже на этих сухарях будет написано, что они супер пупер какие целебные... ( Кошке 19 лет)
Приложите результаты анализов, пожалуйста, также укажите, какие именно диагнозы поставил ветеринар и каким именно кормом кормите сейчас. Потому что по описанию, уж простите, мало чего понятно.)
Что касается непосредственно сабжа - да, корм может быть рекомендуемым, поскольку при различных состояниях здоровья животному может быть необходимо жесткое ограничение в белке, жирах, углеводах либо каких-то микро-/макроэлементах, которое крайне сложно соблюсти при составлении натурального рациона.
не сравнивайте людей и кошек. лечебный рацион для животного - само по себе в некотором смысле лекарство. это не какие-то абстрактные сухари и вода, это именно диета, выверенная по БЖУ и микроэлементам аккурат под то заболевание, от которого назначается. так что вы либо врача своего слушайте и рекомендации выполняйте, либо делайте, что хотите, по своему разумению, но и за результат тогда ответственность будет только на вас.
кот ест только сырое мясо не вредно ли это на корма алергия