Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто подскажет салат-закуску из баклажанов

evgenia golberg Знаток (416), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Великолепная закуска из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
evgenia golbergЗнаток (416) 15 лет назад
Спаибо и за оценку и за закуску
Остальные ответы
Мэри Энн Знаток (251) 15 лет назад
Рулетики из баклажана.

На 6 порций:
1 средний баклажан,
200 г нежирного творога,
50 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
6 помидоров черри,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Духовку не выключать.
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.
Алсу Батталова Профи (857) 15 лет назад
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, подсолить. Намазать майонезом с чесноком. Сверху - кружочек помидорки, зелень. Вкуснятина!
Илья Матвеев Знаток (467) 15 лет назад
http://www.povarenok.ru/ - вот здесь тоже самое наберите и что-то обязательно найдёте.
Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
Тонко порезать вдоль, обжарить и сделать рулетики или с сырой моркокой (мелко потёртой с чесноком) или с сыром и зеленью.
Elya N Мастер (1207) 15 лет назад
Закуска из баклажанов «Светофор»
Ингредиенты
500 г баклажанов
2-3 небольшие помидорки
3-4 ст. л. кукурузы
зелень
1 луковица
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.

Помидоры порезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка) .

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
юлия шутова Гуру (2871) 15 лет назад
баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить растительном масле до готовности. смешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, базиликом и чесноком. добавить соль, перец. подавать на обжаренных ломтиках хлеба
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад


САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Сова Мыслитель (9101) 15 лет назад
Источник: здесь несколько рецептов.
Похожие вопросы