Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России и США люди постоянно говорят про акции, про где дешевле купить? В моей семье это моветон, плебейство.

Цепеш Мудрец (19258), закрыт 5 лет назад
Некультурно. А что, это норма сейчас вечно считать копейки, центы и об этом вслух бесконечно триндеть? Или это влияние в РФ предков - крепостных, а в США нищих переселенцев из Ирландии и пр. Польши?
Пжста без диких обид и эмоций, просто аргументируйте.
И всех с Днем Победы!
Дополнен 5 лет назад
В Германии, в Израиле я никогда не столкнулся с таким оживлённым и страстным считанием денег, ну или просто народ не афиширует, а вот был в Москве пару мес. назад по делам, ну и семья моя живёт в Баварии, т. е. имею понятие и вот родился вопрос этот.
Дополнен 5 лет назад
Меня интересует психологический аспект.
Дополнен 5 лет назад
Господи, ну не думал, что придётся пояснять: речь об акциях ( т. е. дешевое) в магазинах, а не об акциях компаний.
Лучший ответ
Woman Искусственный Интеллект (113264) 5 лет назад
Приветствую, D)
Тема денег интересует всех, поскольку в материальном мире живём)
В России много людей с очень низким доходом, поэтому акции и распродажи их в первую очередь и интересуют. Пенсионеры с сумками-тележками с утра едут в магазины, где до 10 часов утра для них скидки... на наши пенсии только так и выжить можно. Каждую копейку экономят... роются в мусорных баках сетевых магазинов, куда просрочку выбрасывают. Лично видела, спеша утром на работу... а ты говоришь, почему...
Но люди разные, не все помешаны на этой теме) хотя скидочные карты втюхивают чуть ли не силой)
ЦепешМудрец (19258) 5 лет назад
Добрый день, S! Согласен, тема денег интересует людей в нашем материальном мире. Но я ведь спросил о том, почему в разных культурах принято или не принято говорить об этом вслух, делиться.
Сожалею очень о том, что до сих пор в моей любимой родной Москве происходит мусорные баки и люди роются, но это везде так, по-моему, просто разница в социальном обеспечении и нарки в США и пенсионеры в богатейшей ресурсами России несопоставимы. Я правильно понимаю?
Woman Искусственный Интеллект (113264) А это смотря какой социальный слой рассматривать - уровень культуры, доходов, потребность в тех или иных товарах. Кому-то продукты первой необходимости подешевле, кому-то навороченный гаджет... больше или меньше, но обсуждают. Как у очень богатых людей дело обстоит, не знаю. Но что плохого в экономии? Только экономия ли? Как формируется цена на распродажах, это отдельная тема)
Остальные ответы
феникс Оракул (70379) 5 лет назад
В США цены дешевле чем в России))
Смотря на что, я в теме.
На вопрос можешь ответить?
Алекс КухаВысший разум (465981) 5 лет назад
Армяне лучше, чем грузины
феникс Оракул (70379) )))))
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (656550) 5 лет назад
говорят люди о том что их интересует. Было бы нелепо предположить что люди будут обсуждать не интересующие их темы.
Вот согласно своим интересам они и разговаривают, и это вполне естественно.
И нет здесь никакого моветона, а обычная рабочая социально бытовая обстановка при полном соблюдении морально этических норм, приятной лексики и вежливого обращения.
Да ну.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (656550) ну а как ещё то? тут и при желании ничего больше не придумаешь. Тока если уж совсем научную фантастику какую нить.
Sordes Pilosus Гуру (3905) 5 лет назад
аргументирую, была бы у меня пенсия 22 миллиона долларов в день, как у Сечина, я тоже наверно бы не парился, где можно купить чуток подешевле.
а с той пенсией, которую мне кинули за годы безупречной службы - только по распродажам и акциям и скакать.
А почему терпишь?
Sordes Pilosus Гуру (3905) с чего ты взял, что терплю?
* *Оракул (97375) 5 лет назад
22 миллиона долларов в день? Солнечный удар что ли получили?
Sordes Pilosus Гуру (3905) или около того. сведения о доходах Сечина регулярно мелькают в новостях. если так уж нужно, с точностью до копейки, спросите у самого Сечина
Пользователь удален Просветленный (41983) 5 лет назад
На разнице курса акций можно прилично заработать.
Какие акции у обычного россиянина? Ты не в теме.
Речь о повседневном общении обычных людей.
John G. Wild Искусственный Интеллект (107035) 5 лет назад
Я считаю, что все надо вкладывать в бриллианты.
Вкладывай. А что по теме вопроса скажешь?
John G. Wild Искусственный Интеллект (107035) Что все эти люди идиоты. Так как все надо вкладывать в бриллианты.
Лера *** Гений (74251) 5 лет назад
Да говорим про деньги. Это жизнь, без этого не обойтись. Я не верю в то, что есть люди, которых деньги "вообще не интересуют". Всем надо оплачивать жилье, лечить, учить и т. д. И это периодически обсуждается. Это, так сказать, хлеб насущный.
Не согласна с тем, что про деньги "трындят бесконечно", по крайней мере, у меня таких знакомых нет. Говорят, но в меру и к месту. По проблеме, если таковая возникает.
Я уже много лет общаюсь с иностранцами (из Европы), в том числе с теми, кто уехал на пмж за границу. И поверьте, все, и коренные, и уехавшие обсуждают тему денег. А уж сколько вопросов было поначалу про наши цены, зарплаты, плату за жильё - не счесть) А в Германии тема про налоги - одна из основных и частых!)
Так что у меня впечатление полностью противоположное вашему.
Ну налоги все ненавидят:) И я первый.
Если у Вас нет знакомых которые говорят постоянно об акциях и дешевизнеч, то это ведь не доказывает мою неправоту, правда?
Лера *** Гений (74251) Каждый исходит из своего жизненного опыта... По нему и судят)
Пользователь удален Искусственный Интеллект (132226) 5 лет назад
это везде так во всём мире было всегда ищо при царе горохе
Неверно, читай классику, изучай историю.
Лапушка Искусственный Интеллект (122863) 5 лет назад
Жизнь заставляет. Денег у людей нет. Работаю в аптеке. Если выписывают дорогие лекарства просят заменить на дешевые аналоги. Пусть худшие по качеству и не полного соотвествия. А ведь это жизненно необходимые вещи. Аптека на Кутузовском проспекте
Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, а дженерики разве всегда хуже оригинала?
Да, хуже, потому и дешевле.
крошка Оракул (60911) 5 лет назад
в нашей семье тоже об этом не говорят, но и мы не знаем, как это объяснить....)
малыми зарплатами и пенсиями, когда ни на что не хватает денег?
или невоспитанностью? а, может, завистью к чужим деньгам?
а посмотреть эти распродажи по телевизору-люди превращаются в скотов.... (
Asha Искусственный Интеллект (174953) 5 лет назад
Это не только в Вашей - моветон... К счастью...
Светлана Такая Мысль Искусственный Интеллект (112679) 5 лет назад
В США считают каждый цент от жлобства, просто у них принято так, убиваться на распродажах, покупать сплошную химию, лишь бы дёшево, Они готовы на унижение, на самые грязные конкурсы ради грошового приза. В РФ говорят о ценах но совершенно в другом аспекте. В РФ доходы невелики, поэтому люди вынуждены считать деньги. А те у кого они есть, тоже жлобствуют и кичатся ценой купленного перед теми кто не может себе позволить купить такую вещь никогда по своим доходам. Вот обиженные и обсуждают жлобов. А те у кого доходы нормальные, не приходится экономить на еде, на элементарной одежде и предметах быта, те о деньгах не говорят.
А на чем основано Ваше мнение о жлобстве американцев?
Светлана Такая Мысль Искусственный Интеллект (112679) Много этим интересовалась. Да они и сами этого не скрывают. Посмотрите на видео что творится на распродажах у них! У нас такого я никогда не видела. Даже в 90-е. А фильмы их, в том числе и документальные. Что у них в голове творится, просто жуть! На Ю Тюбе видео от тех кто туда переехал. Их конкурсы, когда за 10 долларов берут несколько желающих раздеться и разбежавшись плюхнуться на тухлые рыбьи внутренности и на пузе проехать по клеёнке как можно дальше. И только тот кто дальше всех проедет того и 10 баксов! Наши на такое не польстятся.
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108578) 5 лет назад
Деиствительно. Ведь христианин должен знать, что сказано в Евангелие. НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ, ЧЕЛОВЕК, но с другои стороны-ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ВСЕГДА и что делать какои нибудь санитарке с зарплатои 8т. р из них больше половины уидет на оплату квартиры и лекарства.
А почему санитарка не протестует?
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108578) Она патриотка. И еи все нравиться, а те кто протестуют всякие либералы и диссиденты-враги страны и народа. Поэтому хорошо или плохо всегда надо сказать ОДОБРЯМС. Как при Сталине говорили-Партия. правительство и народ едины. Только фишка в том. что не все одинаково получают и те кто побольше не дадут еи протестовать разными способами и при этом они всегда будут правы и патриоты, а она редиска. И она это знает вековым воспитанием в неи сервильности.
Карина Ласка Гуру (4704) 5 лет назад
Это влияние экономической ситуации и низкой экономической грамотности населения
А какая параллель между " экон. ситуацией" в РФ и США? И почему вдруг американцы низко экономически грамотны?:) Аргументируй.
Карина Ласка Гуру (4704) про США не могу сказать я там не живу, только насчет своей страны могу сказать факторы.
поребрик по русски терминатор Просветленный (39264) 5 лет назад
я тоже подумал про акции (компаний)
в магазинах у нас акций нет
А как у вас называются дневные/недельные дисконты на товар?
поребрик по русски терминатор Просветленный (39264) никак у нас скидок и дисконтов нет
i Оракул (91303) 5 лет назад
Богатыми становятся те, кто умеет считать деньги. В новой коллекции всегда спекулятивные цены, потом в конце сезона, перед новой коллекцией, чтобы распродать, снижают цены. Вещи же добротные, зачем переплачивать? Также беру стиральные порошки по акции, 4,5 кг за 400 рублей. Хватает на несколько месяцев. Есть такая возможность, беру. Зачем я должна платить 200-300% переплаты.
Взгляд Искусственный Интеллект (169373) 5 лет назад
Все просто, - народ нищает
С каждым днём. Зарплаты падают, цены растут как и налоги. Ищут где дешевле, естественно,
В штатах не был, а вот в Израиле был и очень сомневаюсь, как это там люди не умеют считать деньги, а?)) Где же, если не там?))
Хорошего дня
Считают, конечно, но я ведь спросил о том, что обсуждение дешевизны, дисконтов любимая тема в РФ и США, в других странах не так явно и болезненно.
Взгляд Искусственный Интеллект (169373) Не те круги, или приподнесли так, это далеко не любимая тема и нет такого повально Для некоторых это больная тема, из-за нищиты И вопрос экономии опять же. Зачем переплачивать за одну и ту же вещь, если можно купить дешевле? Это не рационально. Купить дороже потому, что торговая сеть так решила. Те, кто победнее и обсуждают это без конца. Очевидно.
Сам Посебе Просветленный (20011) 5 лет назад
Болезнь можно сказать такая.
Алекс Куха Высший разум (465981) 5 лет назад
"Пальто не надо "(с)
А при чём тут культура? Снобизм вопроса - вот это культура. Даже после дополнения (акциях в магазинах, а не об акциях компаний.) яснее не стало. Главное - это в 1м случае точно не акция, что всех и путает.
Людям нужна тема для поддержания социальной гармонии. В фольклоре это звучит "а поговорить!". Одни говорят о погоде, другие о спектакле, а кто-то об уровне цен. Это некий уравнитель и необязательно он связан с экономией средств.
Но это не более, чем гипотеза. Возможно вам действительно с кругом общения не повезло. На всех этот ярлык брюзжащих индивидуумов некорректно вешать.
Или вы всегда покупаете то, что понравилось в 1м попавшемся месте? Может у вас бездонный бюджет?
Но так тоже нельзя. Диапазон цен на односортные товары действительно может сильно отличаться.
Не могли бы Вы ещё раз попытаться понять тему вопроса?
Алекс Куха Высший разум (465981) Думаю, что если выше люди не поняли, то и мне пытаться не стоит "Не могли бы вы вопрос переформулировать, убрав снобизм и эмоции" Хотя одно я понял "Израиль лучше всех"
Похожие вопросы