Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Коричневый пятнах/точки на листья Мушмулы

Мушмула Германская привита на айве, была посажена в огород (климатическая зона 6а) в 2017г. Растёт нормально, в этом году (на 3й год) зацвела, Но каждый год! на листьях Мушмулы какие то коричневые пята, но листья полностью Не засыхают, а стоят ~ до Октября. Дерево находится на Самой Южной стороне, в тень попадает только после ~ 18-19:00, водой не заливаю, но поддерживаю влажной, удобрения как положено, органика, минералки.., обработка М и Ж Купоросом (как и др растения, пятна скорее появляются До обработок Купоросом) Кто виноват и что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6лет

У меня на подоконнике растет мушмула уже лет пять, наверное. И цветет уже тоже. А вот нет-нет, да и побуреют листочки. Точь-в-точь как на вашем фото. Не все и не полностью. Честно, я сначала думала, что вирус какой-то. А вот и нет. Это от солнца ожоги. . В этом году пока без пятен. Но сторона восточная. Солнце до обеда. Вот завтра буду выносить на улицу. А там и посмотрим. В таких случаях я "Оберегъ" применяю и янтарную кислоту. Помогают отлично и засуху и другие стрессы переносить

Просветленный
6лет

Вариант опрыскивание под прямыми лучами солнца