Компьютер выключается периодически во время игр
Прошу прощения, что много текста. Старался наиболее подробно описать проблему.
Компьютер выключается во время игр, и сам запускается заново.
Каждый раз в разное время. Бывает, играю часов 8 к ряду, и лишь спустя эти 8 часов выключается. Бывает, поиграешь часа 3, выключится и включится обратно. Причем после этого можно заново включить игру, и он может больше не выключаться, или снова выключится через 5-50 минут.
Ошибка в журнале ошибок windows - kernel power 41, так что проблема, скорее всего, связана с питанием. BugcheckCode - 0. Так что вроде как это должен быть БП. Но на вид он в порядке.
Видеокарта и процессор не перегреваются. В игре процессор греется примерно на 55 градусов, а видеокарта около 60-65. Да и в BIOS отключено выключение из-за перегрева процессора, как я понял.
Если ни во что не играю - выключений компьютера нет. Выключиться может даже если просто сидеть в меню Overwatch или Dota 2 (Я в большинстве случаев наблюдаю эти выключения именно в онлайн-играх, так как играю с друзьями, но такое случалось и в одиночных играх).
Еще один интересный факт - ранее проблема появлялась лишь на 1-2 дня (в основном ближе к ночи, потому что я часто играю именно ночью). То есть компьютер начинал выключаться в играх, я переставал играть на 1-2 дня, проблема исчезала. С другом искали причину, поэтому бывало продувал компьютер, менял местами планки оперативной памяти, осматривал блок питания. Возможно, что-то из этого помогало ранее.
Решили что возможно проблема в нестабильности напряжения общежития, и оно иногда проседает, поэтому компьютер выключается.
Но сейчас я уже пару недель не могу нормально играть. Могу вылетать в играх 1-5 раз за ночь. Это уже очень напрягает.
Если обратно захожу - вылетаю снова через какое-то время, либо вообще больше не вылетаю. Сегодня почистил БП от пыли. Было ее немного. Игры пока не запускал.
Из описанных симптомов, что наиболее вероятно в этом виновато? БП? Нехватка питания в розетке? Или есть другие мысли?
Поменяй термопасту либо проверь провода в системнике, мб отошли
У меня было в друг в 3Д игры играя компьютер тоже выключался внезапно, а в 2Д играх нет. Я сразу заподозрил БП. Сменил на новый, и компьютер стал работать без самовыключений. Всё дело в том что 3Д игры напрягают видеоплату вынуждая её потреблять больше Вт а это в свою очередь нагружает БП. Если он уже почти "помер", то уже ничего не поделать с ним. Если есть возможность рекомендую у друга одолжить для проверки БП и поставить в спой ПК. Если выключения прекратятся значит, точно дело в БК.
Термопасту менял? У меня была аналогичная проблема, просто поменял жесткий диск, всё пошло нормально, хотя тот был более-менее в порядке.