Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Греется SSD на Lenovo Legion Y530 (77 градусов при игре. 40 градусов при серфинге интернет)

Здравствуйте. Недавно играл в ГТА 5, проверял температуры комплектующих. Процессор был нагружен на 70-85 процентов на игре на максималках. Игра установлена на диске HDD, система на SSD.
При этом, когда я просматривал температуры, заметил, что диск SSD нагрет на 77 градусов. Меня это удивило, я не знаю нормально ли это. SSD находится слева снизу, а процессор по центру сверху.
Нормальная ли вообще эта температура? От чего это зависит? Что делать?
SSD: TS128GMTE110S на 128gb .
При этом, все программы, включенные на компе (Discord, Google Chrome, Steam, Epic Games, GeForce Expirience, установлена на SSD.)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

а вы не думаете что прога тупо хреново с датчиков инфу по температуре сливает?

Просветленный
6лет

Это НОУТБУК. На нём играть нельзя. Такая температура для SSD в пределах нормы, но близка к опасной. В ноутбуке от процессора и видеокарты нагреваются накопители. Лучше забыть про игры на ноутбуке.

Оракул
6лет

Уверен? Кипятить винт, тем более флеху очень не есть гуд. А ты машинку когда чистил последний раз? Проверь нормальным термометром, вероятно имеет место глюк твоей мерялки, проверь калибровку, смени софт, добавь вентиль.

Просветленный
6лет

Откуда инфа?

Просветленный
6лет

Ставь охлаждение на твердый